Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Rahmat Santoso Teken Kontrak Politik Dengan PMII Kukar
Akan Perjuangkan Transparansi APBD

Ketua DPRD Kukar Rahmat Santoso saat menerima perwakilan PMII Kukar di ruang kerjanya
Ketua DPRD Kukar Rahmat Santoso saat menerima perwakilan PMII Kukar di ruang kerjanya
Photo: Wahidin Noor

KutaiKartanegara.com - 08/06/2007 20:02 WITA
Selain menghadapi aksi damai dari sejumlah aktivis HMI Tenggarong usai pengukuhan dirinya sebagai Ketua DPRD Kutai Kartanegara (Kukar), Rahmat Santoso juga menerima elemen mahasiswa lainnya yakni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kukar.


Pertemuan antara Rahmat Santoso dengan pengurus PMII Kukar ini dilakukan di ruang kerja Ketua DPRD Kukar yang berada di lantai 2 gedung Sekretariat DPRD Kukar, Kamis (07/06) siang.


Namun tidak semua pengurus dan kader PMII Kukar dapat bertatap muka dengan Rahmat Santoso. Pasalnya, ruang kerja Ketua DPRD Kukar saat itu tidak mencukupi untuk menampung semua pengurus PMII. Akhirnya, dialog hanya dilakukan antara Rahmat Santoso dengan Ketua PMII Kukar Junaidi dan sekretarisnya, Wahyudi.


Dalam pertemuan itu, PMII Kukar menyodorkan Kontrak Politik untuk dapat ditandatangani Rahmat Santoso. Setelah menyimak 5 butir isi Kontrak Politik tersebut, hanya 4 butir yang disetujui Ketua DPRD Kukar Rahmat Santoso.



Rahmat Santoso setuju dengan 4 butir Kontrak Politik yang diajukan PMII Kukar
Photo: Wahidin Noor

Pertama, Ketua DPRD Kukar berjanji akan memperjuangkan transparansi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kukar tahun 2007 dan seterusnya dengan mengusulkan Perda Transparansi APBD.


Kedua, komitmen akan melaksanakan pembahasan APBD yang terbuka dan melibatkan semua pihak. Ketiga, komitmen akan meningkatkan pengawasan yang ketat terhadap kinerja eksekutif. Keempat, menindak tegas anggota dewan yang melakukan penyimpangan.


Sedang butir kelima yang ditolak Rahmat Santoso adalah menindak anggota dewan yang terindikasi menggunakan ijazah palsu. "Karena masalah ini merupakan wewenang dari KPUD untuk memverifikasi," ujarnya.


Sementara Ketua PMII Junaidi saat ditemui usai pertemuan tersebut mengatakan, selain mendukung kepemimpinan Ketua DPRD yang baru, pihaknya juga mengingatkan agar DPRD Kukar ke depan lebih mengoptimalkan perannya dalam usaha mensejahterakan masyarakat. "Karena mereka adalah pengemban amanah rakyat, bukan amanah golongan atau kelompok tertentu," demikian katanya. (win)



Berita Terkait:
Usai Dikukuhkan, Rahmat Santoso 'Dihadang' HMI Cabang Tenggarong (07/06/2007)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com