Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Semarak Lomba Gerak Jalan Dalam Rangka HUT RI ke-61

Asisten III Pemkab Kukar AR Ruznie Oms saat melepas peserta lomba gerak jalanAsisten III Pemkab Kukar AR Ruznie Oms saat melepas peserta lomba gerak jalan
Photo: Agri


Gaya para anggota Purna Paskibraka Indonesia Kukar dengan memanggul senapan kayu
Gaya para anggota Purna Paskibraka Indonesia Kukar dengan memanggul senapan kayu
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 11/08/2006 20:49 WITA
Dalam rangka memeriahkan peringatatan hari kemerdekaan Republik Indonesia (RI) , Panitia Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-61 di Kutai Kartanegara (Kukar) selama 2 hari berturut-turut menggelar lomba gerak jalan.

Lomba gerak jalan bagi pelajar SD/SLTP berlangsung pada hari Rabu (09/08) lalu. Sementara lomba gerak jalan bagi pelajar SLTA dan umum digelar Kamis (10/08) kemarin dan berlangsung dengan semarak.

Tak kurang dari 211 peserta baik putra maupun putri turut ambil bagian dalam lomba gerak jalan yang menempuh rute sekitar 5 kilometer ini. Untuk kategori SLTA diikuti 89 peserta, sedangkan kelompok umum diikuti 122 peserta mulai dari para pegawai dinas/instansi di lingkungan Pemkab Kukar, organisasi kepemudaan, para remaja hingga ibu-ibu.


Kanak-kanak (bocah) Tanjong dengan antusias menyaksikan lomba gerak jalan dari tugu Adipura depan Pasar Seni Tepian Pandan
Photo: Agri


Penampilan menyeramkan a la film Scream oleh salah satu peserta gerak jalan
Photo: Agri

Berbagai formasi atau variasi gerakan diperagakan oleh para peserta gerak jalan disamping kerapihan dalam baris-berbaris. Yang menarik, beberapa peserta tampil menghibur dengan pakaian yang unik dan gaya yang lucu seperti yang diperagakan peserta dari Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kukar dengan senapan kayunya, atau penampilan peserta putra Kelompok Seni SMP YPK 1 Tenggarong yang berbusana wanita dengan mengenakan daster, pupur basah (bedak dingin-red), kacamata hitam dan topi.

Malah ada pula peserta yang tampil dengan busana menyeramkan a la film horror Scream. Tak ayal aksi mereka membuat sebagian bocah balita yang menonton gerak jalan menjadi ketakutan.

Dari pantauan KutaiKartanegara.com, pelaksanaan lomba gerak jalan untuk SLTA/Umum ini mampu menyedot perhatian ribuan warga kota Tenggarong. Sejak pukul 13.30 WITA, warga sudah berkumpul di sepanjang tepi jalan yang akan dilewati peserta gerak jalan ini.

Sementara lomba gerak jalan ini baru dimulai sekitar pukul 14.00 WITA yang keberangkatannya dilepas oleh Asisten III Pemkab Kukar Drs AR Ruznie Oms SH MHum dari depan Monumen Pancasila.

Adapun rute yang ditempuh adalah dari depan Monumen Pancasila, Jl KH Dewantara, Jl Melati, Jl Mawar, Jl Mulawarman, Jl Pattimura, Jl Diponegoro, hingga Jembatan Aji Imbut (dulu Jembatan Bongkok-red).

Kemudian peserta melewati Jl Jenderal Sudirman, Jl Imam Bonjol, Jl Danau Aji, Jl Gunung Gandek, Jl Kartini, Jembatan Besi hingga berakhir kembali di depan Monumen Pancasila. (win)


Salah satu regu putri SLTA beristirahat sejenak sambil minum air mineral
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com