Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Pejabat se-Kaltim Kumpul di Tenggarong Bahas Penanggulangan Kemiskinan

Wakil Bupati Kukar H Samsuri Aspar (tengah) didampingi Kepala Bapemas Provinsi Kaltim H Aji Muhammad Hatta (kiri) dan Wakil Ketua DPRD Kukar HM Yusuf AS sebelum membuka Rakor Penanggulangan Kemiskinan se-Kaltim
Wakil Bupati Kukar H Samsuri Aspar (tengah) didampingi Kepala Bapemas Provinsi Kaltim H Aji Muhammad Hatta (kiri) dan Wakil Ketua DPRD Kukar HM Yusuf AS sebelum membuka Rakor Penanggulangan Kemiskinan se-Kaltim
Photo: Humas Kukar/Ida

KutaiKartanegara.com - 18/04/2006 19:04 WITA
Kemiskinan merupakan permasalahan klasik yang dihadapi oleh hampir semua negara di dunia. Kemiskinan juga dipandang sebagai masalah dalam pembangunan yang mana keberadaannya merupakan sebuah beban ketergantungan dalam kehidupan sosial kemasyarakatan sekaligus beban sosial politik bagi pemerintah.

Hal tersebut disampaikan Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Prof Dr H Syaukani HR MM dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Wakil Bupati Drs H Samsuri Aspar MM ketika membuka Rakor Penanggulangan Kemiskinan se-Kalimantan Timur (Kaltim) di Tenggarong tadi pagi.

Kenyataan tersebut, lanjut Bupati Kukar, menjadi tantangan tersendiri bagi pemerintah dan masyarakat agar upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat dapat dilaksanakan secara serius.

Oleh karenanya, Bupati Kukar menyambut positif digelarnya Rakor Penanggulangan Kemiskinan yang dinilainya sangat penting dan strategis dalam rangka mewujudkan masyarakat yang sejahtera lahir dan batin. "Diharapkan melalui rakor ini dapat dirumuskan berbagai langkah strategis penanggulangan kemiskinan di Kaltim," tandasnya.


Para peserta Rakor Penanggulangan Kemiskinan se-Kaltim yang berkumpul di Tenggarong guna membahas penanggulangan kemiskinan
Photo: Humas Kukar/Ida

Sementara dilaporkan Kepala Bapemas Kukar Drs H Abubakar HA selaku Ketua Panitia Pelaksana, Rakor Penanggulangan Kemiskinan ini berlangsung selama dua hari di Ruang Serba Guna, Kantor Bupati Kukar.

"Kegiatan ini diikuti sebanyak 39 orang peserta dari 13 Kabupaten/kota se-Kaltim yang masing-masing terdiri dari Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat (Bapemas), Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda) dan Badan Pusat Statistik (BPS). Kemudian ditambah 22 orang dari Provinsi Kaltim yang mewakili unsur TKPK, teknis, perguruan tinggi dan LSM," ujar Abubakar.

Ditambahkannya, Rakor ini bertujuan untuk mewujudkan persamaan persepsi, cara pandang dan pendekatan penanggulangan kemiskinan. Kemudian mewujudkan keterpaduan dan sinkronisasi dalam pendataan, perencanaan, penganggaran sosialisasi dan disemirasi pelaksanaan, serta pemantauan, pengawasan dan evaluasi program penanggulangan kemiskinan.

"Selain itu adalah untuk membangun mekanisme dan prosedur penanggulangan kemiskinan secara terpadu, profesional dan berkelanjutan," demikian katanya.

Usai pembukaan yang dilakukan oleh H Samsuri Aspar mewakili Bupati Kukar, rakor diisi dengan pemaparan mengenai kebijakan penanggulangan kemiskinan oleh beberapa narasumber seperti Kepala Bapemas Kaltim Drs H Aji Muhammad Hatta, Kepala BPS Kaltim Erry Hastoto dan Usman Phd dari Universitas Mulawarman (Unmul) Samarinda.

Hadir dalam acara pembukaan rakor ini diantaranya adalah Wakil Ketua DPRD Kukar Ir HM Yusuf AS MM, pejabat Muspida Kukar, serta kepala dinas/instansi di lingkungan Pemkab Kukar. (win)


Para peserta Rakor Penanggulangan Kemiskinan se-Kaltim foto bersama Wakil Bupati Kukar H Samsuri Aspar dan pejabat Muspida Kukar
Photo: Humas Kukar/Ida

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com