Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Ketua Terpilih PSSI Kukar Ardinansyah Ajak Pengurus Baru Bersama-sama Majukan Sepakbola Kukar

H. Ardinansyah, mengajak jajaran pengurus baru Askab PSSI Kukar untuk bersama-sama memajukan sepakbola di KukarH. Ardinansyah, mengajak jajaran pengurus baru Askab PSSI Kukar untuk bersama-sama memajukan sepakbola di Kukar
Photo: Agri


Ketua Terpilih Askab PSSI Kukar, H. Ardinansyah
Ketua Terpilih Askab PSSI Kukar, H. Ardinansyah
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 23/08/2020 23:12 WITA
Setelah terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Kutai Kartanegara (Kukar) pada pertengahan Juli lalu, H Ardinansyah bersama Komite Eksekutif PSSI Kukar untuk pertama kalinya melakukan silaturahmi dengan para pengurus baru PSSI Kukar periode 2020-2024.


Kegiatan silaturahmi dan perkenalan pengurus baru Askab PSSI Kukar ini berlangsung dengan penuh keakraban bertempat di aula kantor Dinas Pemuda dan Olahraga Kukar, Tenggarong Seberang, Minggu (23/08) sore.


Dalam kesempatan tersebut, Ketua Terpilih Askab PSSI Kukar H Ardinansyah mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan insan sepakbola di Kukar untuk menahkodai PSSI Kukar hingga tahun 2024 mendatang.


"Saya mendapat mandat dari teman-teman sebagai Ketua Askab. Padahal saya sebenarnya dari desa, terus memimpin di Kabupaten. Tapi hobi saya yang mendorong saya untuk terus maju. Jadi tidak ada alasan untuk tidak bisa," ujar Ardinansyah yang dikenal sebagai pecandu olahraga sepakbola ini.


Ardinansyah yang juga Kepala Desa Benua Puhun ini berkomitmen untuk melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab. "Saya diberi kepercayaan untuk menahkodai Askab PSSI Kukar, maka saya akan bertanggung jawab. Begitu juga seluruh pengurus yang ada, sama-sama bertanggung jawab. Seluruh pengurus bertanggung jawab terhadap kegiatan yang ada, khususnya kegiatan persepakbolaan," harapnya.


Pria yang akrab disapa Haji Nan ini juga berharap dukungan dan kerjasama dari seluruh calon pengurus Askab PSSI Kukar untuk bergotong royong atau bersama-sama menjalankan organisasi dalam rangka memajukan sepakbola di Kukar. "Karena pekerjaan yang berat akan menjadi ringan ketika gotong royong diutamakan," imbuhnya.


Selain semangat kebersamaan dan gotong royong, lanjut Haji Nan, juga dibutuhkan loyalitas dari para pengurus untuk memberikan sumbangsih pemikiran dan tenaganya agar kegiatan persepakbolaan di Kukar dapat berjalan baik ke depannya.


"Inilah yang memotivasi saya bagaimana sepakbola di Kukar bisa lebih maju ke depan. Pengurus yang lama sudah baik dan sudah memberikan contoh yang hebat kepada kita, kami berharap dengan kepengurusan yang ada, mari kita bergandeng tangan agar kita bisa meraih prestasi yang lebih baik," pesannya.


Sekedar informasi, H Ardinansyah terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Askab dalam Kongres Luar Biasa PSSI Kukar yang digelar di Tenggarong pada 19 Juli lalu. Haji Nan terpilih untuk menggantikan ketua lama, Salehuddin SSos SFil, yang telah habis masa jabatannya.


Sementara dikatakan Sekretaris PSSI Kukar, Surya Atmaja, pelantikan pengurus baru Askab PSSI Kukar masa bakti 2020-2024 masih belum bisa dilakukan lantaran masih menunggu terbitnya SK kepengurusan dari Asprov PSSI Kalimantan Timur. "Nanti kalau sudah ada SK, barulah kita laksanakan pelantikan," demikian ujarnya. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com