Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Tambahan 10 Kasus Baru, Bocah 5 Tahun dan Bayi 6 Bulan Asal Kota Bangun Ikut Terpapar COVID-19

Kasus positif COVID-19 di Kukar kini telah mencapai 327 kasus per 15 Agustus 2020Kasus positif COVID-19 di Kukar kini telah mencapai 327 kasus per 15 Agustus 2020
Grafis: Agri


KutaiKartanegara.com - 15/08/2020 23:18 WITA
Kasus terkonfirmasi positif Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) dari hari ke hari masih terus mengalami peningkatan.


Per Sabtu 15 Agustus 2020, Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kukar merilis tambahan 10 kasus baru, serta tambahan 3 kasus dinyatakan sembuh.


Lewat siaran pers tertulis, Kepala Dinas Kesehatan Kukar dr Martina Yulianti menyebutkan, dari tambahan 10 kasus baru terkonfirmasi positif COVID-19 pada Sabtu (12/08) ini, paling banyak berasal dari Kecamatan Kota Bangun dan Loa Janan yakni masing-masing sebanyak 3 kasus.


Sedangkan 4 kasus baru lainnya tersebar di Tenggarong, Tenggarong Seberang, Tabang dan Samboja. (Lihat daftar selengkapnya di bagian)

Meski kebanyakan penularan COVID-19 menginfeksi orang dewasa, namun Gugus Tugas COVID-19 Kukar melaporkan ada 2 kasus dari Kota Bangun yang menimpa anak-anak.


Adapun 2 anak dari Kecamatan Kota Bangun yang terpapar virus Corona adalah KK-323, seorang bocah laki-laki berusia 5 tahun, dan KK-324, seorang bayi perempuan usia 6 bulan. "Keduanya merupakan kontak erat dari KK-287," ujar Martina Yulianti.


Sementara untuk 3 kasus sembuh per 15 Agustus 2020 adalah KK-135 (L/24/Anggana) dengan masa isolasi selama 32 hari, kemudian KK-161 (L/32/Muara Jawa) yang diisolasi selama 22 hari, serta KK-163 (L/30/Anggana) dengan masa isolasi selama 22 hari.


"Hingga hari ini kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Kukar adalah sebanyak 327 kasus. Terdiri dari 105 orang sedang menjalani perawatan, 220 kasus dinyatakan telah sembuh dan 2 kasus meninggal dunia," ujarnya. (win)

Data Tambahan 10 Kasus Positif COVID-19 di Kutai Kartanegara
(Per 15 Agustus 2020)

NoKode PasienKecamatanDaerah AsalKeterangan
1KK-318 (Perempuan 46 Tahun)Loa JananKutai Kartanegara-
2KK-319 (Laki-Laki 25 Tahun)TabangJawa TengahPelaku Perjalanan
3KK-320 (Perempuan 42 Tahun)TenggarongKutai Kartanegara-
4KK-321 (Laki-Laki 25 Tahun)Tenggarong SeberangSumatera BaratPelaku Perjalanan
5KK-322 (Perempuan 35 Tahun)Loa JananKutai Kartanegara-
6KK-323 (Laki-Laki 5 Tahun)Kota BangunKutai KartanegaraKontak Erat KK-287
7KK-324 Perempuan 6 Bulan)Kota BangunKutai KartanegaraKontak Erat KK-287
8KK-325 (Laki-Laki 25 Tahun)Kota BangunKutai Kartanegara-
9KK-326 (Laki-Laki 40 Tahun)SambojaKutai Kartanegara-
10KK-327 (Laki-Laki 32 Tahun)Loa JananKutai Kartanegara-


" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com