Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Waspada COVID-19
Jumlah ODP Meningkat Jadi 154 Orang, Terbanyak di Tenggarong

Sebaran jumlah ODP (Orang Dalam Pemantauan) di Kukar meningkat menjadi 154 orang per 24 Maret 2020, sementara jumlah pasien positif COVID-19 dan PDP masih 2 orangSebaran jumlah ODP (Orang Dalam Pemantauan) di Kukar meningkat menjadi 154 orang per 24 Maret 2020, sementara jumlah pasien positif COVID-19 dan PDP masih 2 orang
Grafis: Agri


Kepala Dinkes Kukar dr Martina Yulianti
Kepala Dinkes Kukar dr Martina Yulianti
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 25/03/2020 18:14 WITA
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) kembali merilis data sebaran COVID-19 atau virus Corona.


Berdasarkan keterangan Kepala Dinkes Kukar dr Martina Yulianti di RSUD AM Parikesit, Tenggarong Seberang, tadi siang (25/03), jumlah pasien positif COVID-19 dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) masing-masing masih berjumlah 2 orang.


Namun terjadi lonjakan pada jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Kukar yang kini mencapai 154 orang. Ke 154 ODP ini tersebar di 12 Kecamatan dari 18 Kecamatan se-Kukar.


Dari 154 ODP di Kukar, jumlah terbanyak berada di wilayah Tenggarong yang mencapai 44,16% yakni sebanyak 68 ODP. Disusul Kecamatan Sebulu sebanyak 17 ODP dan Muara Badak sebanyak 12 ODP.


Menurut dr Martina Yulianti, ke 154 ODP ini masih menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing. Namun tidak hanya ODP yang harus menjalani isolasi, akan tetapi juga masyarakat yang baru datang dari daerah terjangkit atau yang memiliki riwayat kontak erat dengan pasien positif namun tidak memiliki keluhan.


"Kalau dia memiliki keluhan, maka kita masukkan menjadi ODP. Jadi dengan demikian, jumlah masyarakat yang menjalani isolasi di rumah ini sebanyak 939 orang," jelasnya.


Ditambahkan Kepala Dinkes Kukar, mereka yang ODP atau tidak, jika diinstruksikan menjalani isolasi rumah, maka perlakuan dan kewajibannya sama yakni harus mematuhi prosedur isolasi rumah yang dikeluarkan Dinkes Kukar.


"Untuk mengawal terlaksananya isolasi rumah ini, maka perlu kerja sama lintas sektoral yang ada di tingkat Kecamatan, Desa/Kelurahan hingga RT untuk membantu mengawal atau memastikan jika mereka-mereka yang diinstruksikan isolasi rumah harus betul-betul mematuhinya. Karena memiliki peran penting untuk memutus mata rantai penularan," katanya. (win)

Daftar Sebaran COVID-19 di Kabupaten Kutai Kartanegara
(Hingga 25 Maret 2020 Jam 12.00 WITA)

NoKecamatanPositif COVID-19PDPODP
1

Anggana

003
2

Kembang Janggut

000
3

Kenohan

000
4Kota Bangun014
5Loa Janan004
6Loa Kulu003
7Marang Kayu0011
8Muara Badak0012
9Muara Jawa000
10Muara Kaman002
11Muara Muntai000
12Muara Wis000
13Samboja018
14Sanga-Sanga0011
15Sebulu0017
16Tabang000
17Tenggarong2068
18Tenggarong Seberang0011


" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com