Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Mitra Kukar 1-1 Sriwijaya FC
Sempat Unggul, Naga Mekes Ditahan Imbang Laskar Wong Kito

Gelandang Mitra Kukar, Atep, mencoba melewati hadangan dua pemain Sriwijaya FCGelandang Mitra Kukar, Atep, mencoba melewati hadangan dua pemain Sriwijaya FC
Photo: Agri


Firly Apriansyah membuka keunggulan bagi Mitra Kukar pada menit ke-22
Firly Apriansyah membuka keunggulan bagi Mitra Kukar pada menit ke-22
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 14/11/2019 08:44 WITA
Mitra Kukar gagal meraih kemenangan setelah dipaksa bermain imbang 1-1 oleh Sriwijaya FC pada laga kedua babak perempat final Liga 2 2019 Grup A di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Rabu (13/11) sore.


Tim Naga Mekes unggul terlebih dahulu di babak pertama lewat sepakan Firly Apriansyah pada menit 22'. Kemenangan yang sudah di depan mata akhirnya sirna ketika laga memasuki 10 menit terakhir.


Sebuah pelanggaran yang dilakukan Wiganda Pradika di kotak terlarang harus dibayar mahal dengan hadiah tendangan penalti bagi Laskar Wong Kito. Kapten tim Sriwijaya FC Ambrizal yang menjadi eksekutor berhasil melesakkan bola ke gawang Gerri Mandagi dan memaksakan hasil imbang pada menit 84'.


Pelatih Mitra Kukar Rafael Berges Marin mengaku kecewa dengan hasil imbang yang diraih timnya. Menurut Rafael, Mitra kukar bermain bagus sepanjang pertandingan dengan unggul penguasaan bola serta banyak melakukan tendangan ke arah gawang.


"Tapi inilah sepakbola. Hanya gara-gara satu kesalahan, akhirnya kita dipaksa bermain imbang oleh Sriwijaya FC. Kita sudah berupaya untuk memburu gol di sisa waktu, namun tidak bisa lagi untuk memburu kemenangan," ujarnya.


Meski peluang untuk lolos ke semifinal semakin sempit, pelatih asal Spanyol ini menegaskan timnya tetap akan mengejar kemenangan atas Persewar Waropen. "Kami tetap profesional, kami akan berusaha untuk meraih kemenangan di laga terakhir," pungkasnya.


Hasil imbang dari Sriwijaya FC membuat peluang Mitra Kukar untuk lolos ke babak semifinal semakin kecil. Tim Naga Mekes masih menempati dasar klasemen Grup A dengan raihan 1 poin.


Untuk lolos ke semifinal, Mitra Kukar wajib menang selisih 2 gol dari Persewar Waropen di laga terakhir, namun dengan catatan Persiraja Banda Aceh juga menang selisih dua gol atas Sriwijaya FC. (win)


Bek Sriwijaya FC Bobby Satria menghalau bola dari jangkauan striker Mitra Kukar M Rafli Mursalim
Photo: Agri

Klasemen Sementara Grup A
Babak Perempat Final Liga 2 2019

NoTimMMSKGolN
1
Persiraja Banda Aceh
21104-24
2
Sriwijaya FC
21102-14
3
Persewar Waropen
20112-31
4
Mitra Kukar
20111-21


" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com