Anggap Babak 8 Besar Bagai Final, Mitra Kukar Targetkan Kemenangan di Setiap Laga Para pemain Mitra Kukar saat menjajal lapangan Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, yang menjadi venue Grup A Babak 8 Besar Liga 2 2019 Photo: Agri
Pemain senior Ahmad Bustomi dan Atep terlibat perebutan bola dalam latihan di Stadion Gelora Delta Photo: Agri
|
KutaiKartanegara.com - 08/11/2019 22:37 WITA
Genderang perang babak 8 besar atau perempatfinal kompetisi Liga 2 2019 telah ditabuh. Sebanyak 8 tim yang berlaga di Babak 8 Besar akan bersaing untuk merebut tiket ke semifinal, sekaligus membuka peluang untuk promosi ke Liga 1 musim depan.
Skuad Mitra Kukar yang tergabung dalam Grup A di Sidoarjo bersama Persiraja Banda Aceh, Sriwijaya FC dan Persewar Waropen bertekad untuk memenangkan seluruh pertandingan.
"Bagi kami, seluruh pertandingan di 8 Besar adalah final. Jadi kami bertekad untuk memenangkan semua pertandingan," tegas pelatih Mitra Kukar, Rafael Berges Marin di hadapan awak media, Jum'at (08/11) sore, di Sidoarjo.
Tanpa memandang remeh tim lawan, pelatih asal Spanyol itu menilai para pemain Mitra Kukar telah mempersiapkan diri dengan baik untuk melakoni laga 8 Besar Liga 2 2019.
"Ini adalah momen yang telah kami tunggu. Seluruh pemain telah siap secara fisik dan mental, mereka telah berlatih keras. Saya rasa kami sudah siap sekarang untuk meraih hasil terbaik," ujarnya.
Terkait laga perdana kontra Persiraja Banda Aceh besok, Rafael Berges menilai pertandingan tersebut akan sangat sulit. "Saya harap anak-anak bisa bermain baik. Karena jika bermain bagus, maka kita punya kesemoatan untuk menang," pungkasnya.
Mitra Kukar akan menhadapi Persiraja Banda Aceh pada Sabtu (09/11) sore di Stadion Gelora Delta mulai jam 15.30 WIB. Setelah itu, Mitra Kukar akan berlaga melawan Sriwijaya FC pada 13 November dan melawan Persewar Waropen pada 16 November.
akan melakoni laga pertamanya menghadapi juara Grup Barat Persiraja Banda Aceh. Laga pembuka Grup A antara kedua tim ini akan dimainkan di Stadion Gelora Delta, Sabtu (09/11) sore mulai pukul 15.30 WIB. (win)
|