Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Martapura FC 0-2 Mitra Kukar
Naga Mekes Raih Kemenangan Tandang Perdana

Para pemain Mitra Kukar merayakan gol yang dicetak Firly Apriansyah ke gawang Martapura FC jelang bubar babak pertamaPara pemain Mitra Kukar merayakan gol yang dicetak Firly Apriansyah ke gawang Martapura FC jelang bubar babak pertama
Photo: Agri


Melalui kemelut di depan gawang, Firly Apriansyah memanfaatkan peluang untuk mencetak gol
Melalui kemelut di depan gawang, Firly Apriansyah memanfaatkan peluang untuk mencetak gol
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 30/07/2019 12:14 WITA
Skuad Mitra Kukar berhasil mewujudkan ambisinya untuk merebut poin penuh di Martapura, Kalimantan Selatan, dalam lanjutan Liga 2 2019 Wilayah Timur, Senin (29/07) sore.


Dalam laga yang dimainkan di Stadion Demang Lehman itu, tim Naga Mekes sukses mempermalukan tuan rumah Martapura FC dengan skor 0-2.


Dua gol bagi kemenangan Mitra Kukar masing-masing dicetak Firly Apriansyah pada menit 42' dan Rifan Nahumarury di menit 80'.


Hanya saja, kemenangan perdana di laga tandang ini harus dibayar mahal dengan cederanya Firly Apriansyah dan M Luhfi Kamal Baharsyah setelah keduanya bertabrakan ketika sama-sama hendak menghalau bola di lini pertahanan Mitra Kukar.


Laga Martapura FC vs Mitra Kukar diwarnai insiden benturan keras antara Luthfi Kamal dengan Firly Apriansyah
Photo: Agri


Luthfi Kamal bahkan sempat tergeletak tak sadarkan diri bagian dagunya dihantam lutut Firly Apriansyah. Beruntung para pemain lainnya dengan cepat melakukan pertolongan dengan membuka jalur udara di mulut Luthfi.


Kondisi pemain timnas Indonesia U-22 tersebut telah membaik. Setelah sempat mendapat perawatan di rumah sakit terdekat, Luthfi sudah bisa kembali ke hotel tadi malam.


Berkat kemenangan penting tersebut, Mitra Kukar bisa sedikit memperbaiki posisinya di klasemen sementara Liga 2 2019 Grup Timur. Mitra Kukar kini menempati peringkat 8 dengan mengemas 8 poin, hasil dari 2 kali menang 2 kali imbang dan 2 kali kalah.


Pelatih Mitra Kukar Rafael Berges Marin mengaku puas dengan kerja keras dan penampilan para pemainnya. "Pertandingan tadi cukup sulit, apalagi ada 2 pemain kita mengalami cedera dan harus diganti. Tapi secara keseluruhan tim bermain bagus, mereka layak mendapatkan hasil ini," ujarnya.


Usai melakoni laga tandang di Martapura, tim Mitra Kukar selanjutnya akan menghadapi tuan rumah PSBS Biak pada Sabtu (03/08) mendatang di Stadion Cendrawasih, Biak. (win)


Rifan Nahumarury mampu memperbesar keunggulan Mitra Kukar pada menit 80
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com