Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Liga 1 Disetop Sementara, Mitra Kukar Tetap Fokus Latihan

Rahmad Darmawan saat memberikan arahan kepada para pemain Mitra Kukar pada sesi latihan di Stadion Aji Imbut, Rabu (26/09) sore Rahmad Darmawan saat memberikan arahan kepada para pemain Mitra Kukar pada sesi latihan di Stadion Aji Imbut, Rabu (26/09) sore
Photo: Agri


Pemain Mitra Kukar tetap fokus latihan meski kompetisi dihentikan untuk sementara waktu
Pemain Mitra Kukar tetap fokus latihan meski kompetisi dihentikan untuk sementara waktu
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 27/09/2018 18:41 WITA
Kompetisi Gojek Liga 1 2018 dihentikan sementara hingga batas waktu yang belum ditentukan oleh PSSI menyusul insiden tewasnya seorang suporter bernama Haringga Sirla di Bandung.


Seluruh laga pekan ke-24 Liga 1 2018 yang sedianya digelar mulai akhir pekan ini akhirnya ditunda, termasuk laga antara Mitra Kukar vs PSM Makassar yang seharusnya digelar Jum'at (28/09) malam besok di Stadion Aji Imbut.


Meski kompetisi dinyatakan disetop, bukan berarti aktivitas persepakbolaan di seluruh klub Liga 1 ikut terhenti. Tim Mitra Kukar tetap fokus melakukan latihan rutin seperti biasanya.


"Ya, kita tetap latihan seperti biasa meski liga diberhentikan sementara waktu," kata pelatih Mitra Kukar Rahmad Darmawan alias RD, Rabu (26/09) kemarin.


Menurut RD, Mitra Kukar mendukung apa yang menjadi keputusan PSSI untuk menghentikan sementara kompetisi menyusul peristiwa tragis di Bandung.


"Kita sangat berduka atas tewasnya seorang suporter dengan cara yang sangat keji. Jadi kita setuju jika liga dihentikan sementara waktu agar kita bisa instropeksi. Apa yang terjadi di Bandung, sudah diluar nilai-nilai kemanusiaan dan sportivitas. Padahal sepakbola mengajarkan kita untuk menjunjung nilai sportivitas," ungkapnya.


Kendati demikian, RD berharap agar kompetisi Liga 1 tidak berhenti lama. "Tapi kita jangan terlalu lama berlarut-larut atas kejadian ini. Kita serahkan semua kepada pihak yang berwenang untuk memberikan hukuman. Semoga kejadian ini menjadi yang terakhir dan tak terulang lagi di masa mendatang," harapnya. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com