Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Pilgub Kaltim 2018
Aman dan Lancar, Pemungutan Suara di Kukar

Plt Bupati Kukar Edi Damansyah memantau pelaksanaan Pilgub Kaltim dengan melakukan konferensi video dengan sejumlah Camat di KukarPlt Bupati Kukar Edi Damansyah memantau pelaksanaan Pilgub Kaltim dengan melakukan konferensi video dengan sejumlah Camat di Kukar
Photo: Agri


Petugas di salah satu TPS saat melakukan penghitungan suara Pilgub Kaltim 2018
Petugas di salah satu TPS saat melakukan penghitungan suara Pilgub Kaltim 2018
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 28/06/2018 11:50 WITA
Pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) atau Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalimantan Timur 2018 yang digelar Rabu (27/06) di 10 Kabupaten/Kota berjalan aman dan lancar.


Termasuk di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), ribuan warga dari 18 kecamatan mendatangi TPS terdekat untuk menyalurkan suaranya kepada pasangan Calon Gubernur-Wakil Gubernur sesuai pilihan hati nuraninya.


Pelaksanaan pemungutan suara Pilgub Kaltim 2018 di wilayah Kukar mendapat perhatian serius dari Plt Bupati Edi Damansyah.


Usai menyalurkan hak pilihnya di TPS 22 Timbau, Edi Damansyah didampingi pejabat terkait melakukan peninjauan ke sejumlah TPS di wilayah Tenggarong dan Tenggarong Seberang.


Tak hanya itu, Edi Damansyah juga melakukan konferensi video dengan beberapa Camat di kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).


Saat berdialog dengan para Camat, Edi meminta laporan terkait pelaksanaan pemungutan suara serta sejauh mana partisipasi pemilih di wilayah kecamatan tersebut.


"Tolong dipantau terus perkembangan semua tahapan, lakukan koordinasi yang baik dengan semua unsur di kecamatan. Dan jaga terus keamanan dan ketertiban agar tetap kondusif," pesan Edi.


Dari konferensi video tersebut, para Camat melaporkan tidak ada kendala berarti pada saat pemungutan suara di wilayah mereka. "Hanya saja di Muara Kaman sempat turun hujan di pagi hari, sehingga masih sedikit warga yang datang ke TPS. Mudah-mudahan setelah hujan reda, banyak yang menyalurkan suaranya," kata Camat Muara Kaman H Surya Agus.


Sementara Camat Kota Bangun Mawardi melaporkan jika partisipasi pemilih pada Pilgub Kaltim 2018 di Kota Bangunnya diprediksi akan meningkat. "Kalau pada Pilkada Kukar 2015 partisipasi pemilih mencapai 66 persen, kami prediksikan pada Pilgub Kaltim ini meningkat jadi 67 persen," kata Mawardi. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com