Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Kualifikasi Sepakbola Pra Porprov Siap Digelar di Tenggarong

Asprov PSSI Kaltim bekerjasama dengan Askab PSSI Kukar akan menggelar kualifikasi cabor sepakbola Porprov Kaltim di Stadion Rondong Demang, TenggarongAsprov PSSI Kaltim bekerjasama dengan Askab PSSI Kukar akan menggelar kualifikasi cabor sepakbola Porprov Kaltim di Stadion Rondong Demang, Tenggarong
Photo: Agri


jajaran pengurus Askab PSSI Kukar siap menjadi tuan rumah Pra Porprov cabang olahraga sepakbola di Tenggarong
jajaran pengurus Askab PSSI Kukar siap menjadi tuan rumah Pra Porprov cabang olahraga sepakbola di Tenggarong
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 09/02/2018 23:29 WITA
Ibukota Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Tenggarong, siap menjadi tuan rumah babak kualifikasi cabang olahraga sepakbola Pekan Olahraga Provinsi atau Pra Porprov yang akan digelar mulai 15 Februari mendatang.


Menurut Ketua Askab PSSI Kukar, Salehuddin SSos SFil, penunjukan Kukar sebagai tuan rumah Pra Porprov cabor sepakbola ini diputuskan Asprov PSSI Kalimantan Timur berdasarkan hasil kesepakatan pengurus PSSI Kabupaten/Kota se-Kaltim pada akhir Desember 2017 lalu.


"Pra Porprov akan diikuti 7 tim yakni tuan rumah Kukar, kemudian Balikpapan, Bontang, Berau, Paser, Penajam Paser Utara, dan Kutai Barat," ungkap Salehuddin didampingi Sekretaris Umum Askab PSSI Kukar Aripin Noor HJ.


Sedangkan 2 daerah lainnya, lanjut Salehuddin, tidak lagi ikut Pra Porprov karena mendapat wild card untuk tampil di Porprov Kaltim 2018 yakni Samarinda sebagai juara bertahan dan Kutai Timur sebagai tuan rumah.


Ditambahkan Salehuddin, Askab PSSI Kukar telah mempersiapkan segala sesuatunya agar pelaksanaan Pra Porprov cabor sepakbola dapat berjalan sukses dan lancar. "Untuk lapangan, kita siapkan di Stadion Rondong Demang," ujarnya.


Dari 7 tim yang berlaga pada Pra Porprov, hanya 1 tim yang bakal tersisih. "Pertandingan menggunakan format setengah kompetisi. Jadi semua tim akan saling bertemu. Enam tim teratas akan lolos ke Porprov Kaltim di Sengata menyusul Samarinda dan Kutai Timur," pungkasnya. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com