Mitra Kukar Junior Tahan Imbang Borneo FC U-19 di Segiri Gelandang Mitra Kukar U-19 Delan Selang (kiri) berupaya menggiring bola ke arah pertahanan Borneo FC U-19 Photo: Istimewa
Skuad Mitra Kukar U-19 sukses menahan imbang tuan rumah Borneo FC U-19 Photo: Istimewa
|
KutaiKartanegara.com - 21/09/2017 11:23 WITA
Mitra Kukar U-19 berhasil merealisasikan target untuk tidak kehilangan angka saat menghadapi tuan rumah Borneo FC U-19 dalam lanjutan Liga 1 U-19 2017 di Stadion Segiri, Samarinda, Rabu (20/09) sore.
Dalam laga perdana putaran kedua Grup 3 itu, Mitra Kukar U-19 mampu menahan imbang tim Pesut Muda dengan skor 1-1.
Bahkan Mitra Kukar U-19 sempat unggul lebih dahulu pada babak pertama lewat gol Agus Santosa di menit ke-42.
Namun tim tuan rumah berhasil menyamakan kedudukan di menit 81' lewat eksekusi penalti Iftiqar Rizal. Skor sama kuat 1-1 pun bertahan hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.
Berkat tambahan 1 poin dari Samarinda, peluang Mitra Kukar U-19 untuk lolos ke babak selanjutnya tetap terjaga. Tim Naga Muda untuk sementara menempati peringkat dua dengan torehan 10 poin.
Pada pertandingan Grup 3 lainnya, tuan rumah Persipura Jayapura U-19 secara mengejutkan ditahan imbang tim juru kunci PSM Makassar U-19 dengan skor 1-1 di Stadion Mandala, Jayapura.
Usai menghadapi Borneo FC U-19, tim asuhan M Darwis ini akan melakoni laga kandang melawan Persiba Balikpapan U-19 di Stadion Aji Imbut pada Senin (25/09) sore mendatang. (win)
|