88 Regu Ikuti Gerak Jalan Tingkat SLTP Aneka variasi yang dibawakan regu gerak jalan menjadi hiburan tersendiri bagi para penonton Photo: Agri
Salah satu regu putri SMPN 1 Tenggarong Photo: Agri
|
KutaiKartanegara.com - 12/08/2016 13:53 WITA
Selang sehari usai lomba gerak jalan untuk pelajar SD, Kamis (11/08) siang kemarin giliran pelajar tingkat SLTP yang tampil unjuk kebolehan dalam baris-berbaris.
Lomba Gerak Jalan tingkat SLTP yang menempuh rute sejauh 5 km ini diikuti 88 regu, terdiri dari 42 regu putra dan 46 regu putri.
"Untuk kategori SLTP hanya ada 88 regu yang berpartisipasi. Mereka berasal dari 4 kecamatan, yakni Tenggarong, Tenggarong Seberang, Muara Badak, dan Loa kulu," kata Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kutai Kartanegara Tajuddin.
Salah satu regu dengan aksi menyanyi dan menari yang mampu menarik perhatian penonton Photo: Agri
Lomba gerak jalan tingkat SLTP ini mendapat perhatian antusias dari warga Tenggarong yang menyaksikan kegiatan tersebut di sepanjang rute yang dilewati.
Adapun rute yang harus dilewati peserta yakni dari depan Monumen Pancasila menuju Jalan Ki Hajar Dewantara, lalu Jalan Melati, Jalan Mawar, Jalan Mulawarman, Jalan Diponegoro, Jalan Jenderal Sudirman hingga jalur dua Jalan KH Akhmad Muksin.
Tepat di depan Bank BPD Kaltim, peserta kemudian berbalik arah lalu belok menuju Jalan Imam Bonjol, Jalan Ahmad Yani, lalu melewati Jembatan Besi, hingga finish kembali di depan Monumen Pancasila. (win)
|