Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Uji Beban Jembatan Kartanegara Diundur Jadi Hari Senin

Jembatan Kartanegara akan menjalani uji beban serta uji layak fungsi pada Senin (30/11) mendatang Jembatan Kartanegara akan menjalani uji beban serta uji layak fungsi pada Senin (30/11) mendatang
Photo: Agri


Bagian-bagian penting jembatan seperti kabel penggantung dan balok lantai jembatan akan dipasangi sensor sebelum uji beban dilakukan
Bagian-bagian penting jembatan seperti kabel penggantung dan balok lantai jembatan akan dipasangi sensor sebelum uji beban dilakukan
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 27/11/2015 22:45 WITA
Rencana loading test atau uji beban statis dan dinamis terhadap Jembatan Kartanegara yang semula akan digelar pada hari Sabtu (28/11) ternyata diundur menjadi hari Senin (30/11) mendatang.


Menurut Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Proyek Jembatan Kartanegara, Budi Harsono, uji beban baru dilaksanakan pada hari Senin mulai jam 10.00 WITA lantaran tim uji beban yang didatangkan kontraktor PT Hutama Karya masih melakukan pemasangan alat sensor di beberapa titik jembatan pada Sabtu-Minggu.


"Hari Sabtu dan Minggu tim masih setting alat sensor di beberapa bagian jembatan, seperti kabel serta balok penahan lantai jembatan pada bentang utama. Alat sensor ini digunakan untuk memantau tonase serta lendutan jembatan," ujar Budi.


Kendati demikian, lanjut Budi, puluhan truk besar sudah akan berada di Tenggarong Seberang pada Sabtu besok sebagai persiapan untuk uji beban jembatan Kartanegara yang baru rampung itu.


Ditambahkan Budi, pihaknya menyiapkan 24 truk besar yang masing-masing memiliki berat 25 ton. "Berat seluruhnya mencapai 600 ton. Nanti truk-truk itu akan disusun berjejer di sepanjang bentang utama Jembatan Kartanegara. Masyarakat bisa melihat langsung uji coba jembatan ini pada hari Senin nanti," ujarnya.


Setelah nanti dilakukan uji beban sekaligus uji layak fungsi, lanjutnya, tim dari Komisi Keamanan Jembatan dan Terowongan Jalan Kementerian Pekerjaan Umum akan melakukan rapat evaluasi pada hari Selasa (01/12) mendatang.


"Jika tidak ada permasalahan pada uji beban ini, insya Allah jembatan Kartanegara siap difungsikan pada bulan Desember. Kita optimis jembatan ini akan dinyatakan layak fungsi dari tim Kementerian PU," pungkasnya. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com