Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Diduga Depresi, Pria Ini Nekat Bunuh Diri

Jasad Ahmad Junaidi dievakuasi ke RSUD AM Parikesit untuk divisum sebelum diserahkan ke pihak keluargaJasad Ahmad Junaidi dievakuasi ke RSUD AM Parikesit untuk divisum sebelum diserahkan ke pihak keluarga
Photo: Agri


Petugas mengevakuasi jasad Ahmad Junaidi yang ditemukan bunuh diri di dalam kamar
Petugas mengevakuasi jasad Ahmad Junaidi yang ditemukan bunuh diri di dalam kamar
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 01/11/2015 16:11 WITA
Warga Jalan Danau Melintang, RT 24 Kelurahan Melayu, Tenggarong, tadi siang digemparkan dengan aksi bunuh diri yang dilakukan pemilik usaha laundry bernama Ahmad Junaidi (30).


Pria asal Kendal, Jawa Tengah, ini ditemukan tewas bunuh diri dengan cara gantung diri di dalam kamarnya, Minggu (01/11) siang sekitar pukul 12.15 WITA.


Adalah Yamita (27), istri korban, yang pertama kali menemukan suaminya tergantung di dalam kamar dengan seutas kabel. Yamita pun langsung histeris dan meminta pertolongan warga sekitar.


Warga pun berdatangan, namun tak berani menurunkan jasad korban yang masih tergantung. Kejadian tersebut langsung dilaporkan ke pihak Polsek Tenggarong, termasuk petugas INAFIS Polres Kukar, yang kemudian datang untuk melakukan olah TKP.


Usai olah TKP, jasad Junaidi kemudian dievakuasi ke RSUD AM Parikesit, Tenggarong. Pihak kepolisian juga mengamankan 5 buah barang bukti, berupa 3 buah telepon seluler, KTP korban serta seutas kabel yang digunakan untuk gantung diri.


Menurut Kapolres Kukar AKBP Handoko melalui Kapolsek Tenggarong AKP MD Djauhari, sebelum kejadian tersebut istri korban yakni Yamita sedang keluar untuk mencari mobil sewaan untuk mengantar suaminya ke Balikpapan.


"Karena suaminya saat itu sedang sakit dan mau pulang ke Jawa Tengah, tepatnya ke Kendal, untuk berobat. Istrinya keluar rumah sekitar pukul 11.45 WITA. Ketika pulang, ternyata suaminya sudah gantung diri. Motif korban melakukan bunuh diri kemungkinan karena depresi akibat sakit yang dideritanya," kata Djauhari.


Sementara salah satu kerabat korban bernama Agus (28) membenarkan jika Junaidi masih belum pulih dari penyakit typus yang dideritanya. "Sekitar seminggu lalu sebenarnya dia sudah pulang ke Jawa untuk berobat dan baru 3 hari ini dia kembali ke Tenggarong. Ternyata sakitnya belum pulih 100 persen," kata Agus.


Ditambahkan Agus, dirinya terakhir kali ketemu Junaidi di rumah keluarganya di Jalan Udang pada Sabtu (31/10) malam. "Tadi malam ketemu dia, kondisinya memang pucat dan agak linglung. Dia sempat mau pergi tapi tak tahu arah, jadi kami larang. Kami tak menyangka kalau dia akhirnya memutuskan untuk bunuh diri," ungkapnya.


Aksi bunuh diri yang dilakukan Junaidi membuat sang pemilik rumah, Masrun Effendi, kaget. Masrun juga tak menyangka jika penyewa rumahnya itu nekat bunuh diri. "Dia sudah sekitar 4 tahun menyewa rumah kami untuk usaha laundry bersama istrinya. Saya tidak menyangka jika dia mengakhiri hidupnya dengan cara seperti ini. Padahal orangnya sangat baik," kata Masrun saat menengok keadaan rumahnya usai kejadian. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com