Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Kurang Maksimal, Panahan Kukar Hanya Raih 9 Emas

Linda Wahyuni ketika dikalungi medali emas yang diraihnya dari nomor Ronde Tradisional
Linda Wahyuni ketika dikalungi medali emas yang diraihnya dari nomor Ronde Tradisional
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 19/12/2005 17:51 WITA
Tim panahan Kutai Kartanegara (Kukar) hanya mampu menyabet 9 medali emas dari 26 emas yang diperebutkan dalam Kejuaraan Panahan Samarinda Open yang berlangsung di tepian Mahakam, Samarinda, 17-18 Desember kemarin.

Dalam kejuaraan yang digelar Pengcab Perpani (Persatuan Olahraga Panahan Seluruh Indonesia) Samarinda tersebut, Kukar meraih 9 medali emas, 16 perak dan 13 perunggu. Sisanya diborong tuan rumah Samarinda dengan 17 emas, 10 perak dan 13 perunggu.

Empat medali emas bagi tim Kukar diraih oleh Linda Wahyuni dari Ronde Tradisional putri kelas 50 meter, 40 meter, 30 meter dan total jarak. Kemudian 3 medali emas diraih pemanah putra Tony Effendy dari nomor Ronde FITA 70 meter, Ronde Nasional 40 meter, dan Olympic Round Ronde Nasional 40 meter.


Tony Effendy ketika membidikkan anak panahnya ke bidang sasaran. Tony menyumbangkan 3 medali emas bagi tim panahan Kukar
Photo: Agri


Ketua Pengcab Perpani Samarinda H Hanafiah (kiri) menyerahkan medali emas kepada Tony Effendi
Photo: Agri

Sedang 2 emas lainnya disumbangkan masing-masing oleh Susanti pada nomor Ronde FITA 30 meter putri dan Rina Mandasari pada nomor Ronde Nasional 50 meter putri.

Pelatih panahan Kukar Erwin Reynaldi mengakui belum maksimalnya hasil yang dicapai timnya disebabkan oleh persiapan yang kurang akibat kendala cuaca selama latihan di Tenggarong.

"Disamping itu kelemahan fisik atlet panahan Kukar juga nampak ketika pertandingan dilakukan dari pagi hingga sore selama dua hari kejuaraan," kata staf Bagian Pemerintahan Desa Setkab Kukar ini.

Ditambahkan Erwin Reynaldi, hasil yang dicapai timnya akan dijadikan bahan evaluasi menjelang berlangsungnya Pekan Olahraga Provinsi (dulu PORDA-red) Kaltim di Tenggarong pada tahun 2006 yang akan datang.

Sementara dikatakan Ketua Pengcab Perpani Samarinda, H Hanafiah, kejuaraan panahan Samarinda Open digelar dalam rangka menyambut HUT kota Samarinda dan HUT Provinsi Kaltim pada bulan Januari 2006 mendatang.

Semula kejuaraan ini akan diikuti pula oleh tim panahan dari Kabupaten Kutai Timur dan Kota Balikpapan. Tapi belakangan kedua kontingen tersebut berhalangan hadir, sehingga kejuaraan ini hanya diikuti oleh tim dari Samarinda dan Kukar saja. Demikian katanya. (win)


Para pemanah dari Samarinda dan Tenggarong saat bertanding di ajang Kejuaraan Panahan Samarinda Open, 17-18 Desember 2005
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com