Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Pilkada Kukar 2015
Sugianto-Rudi Lolos Tes Kesehatan

Komisioner KPU Kukar Arliansyah bersama tim dokter IDI Kukar memberikan keterangan pers terkait hasil pemeriksaan kesehatan pasangan Cabup-Cawabup Sugianto-Rudi HartonoKomisioner KPU Kukar Arliansyah bersama tim dokter IDI Kukar memberikan keterangan pers terkait hasil pemeriksaan kesehatan pasangan Cabup-Cawabup Sugianto-Rudi Hartono
Photo: Agri


Pasangan Sugianto dan Rudi Hartono memberikan keterangan singkat kepada wartawan usai mengikuti tes MMPI
Pasangan Sugianto dan Rudi Hartono memberikan keterangan singkat kepada wartawan usai mengikuti tes MMPI
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 02/09/2015 14:48 WITA
Satu-satunya pasangan yang mendaftar pada masa perpanjangan pencalonan Bupati dan Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) yakni Sugianto dan Rudi Hartono menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUD AM Parikesit, Tenggarong, Selasa (01/09) kemarin.


Hasilnya, pasangan calon yang diusung Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) itu dinyatakan lolos pemeriksaan kesehatan.


"Dari hasil tes kesehatan tidak ditemukan disabilitas dan tidak ditemukan faktor resiko yang dapat mengakibatkan ketidakmampuan dalam menjalankan tugas dan kewajiban sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kukar," kata dr Christofel Koorah Toy selaku ketua tim dokter dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kukar.


Sama seperti pemeriksaan pasangan Cabup-Cawabup Kukar sebelumnya, lanjut dr Christofel, pemeriksaan kesehatan terhadap Sugianto dan Rudi Hartono diantaranya meliputi tes kepribadian MMPI (Minnesota Multiphasic Personality Inventory), tes narkoba, HIV/AIDS, serta pemeriksaan fisik lainnya.


Sementara dikatakan komisioner KPU Kukar Arliansyah, setelah tes kesehatan di RSUD AM Parikesit, KPU Kukar selanjutnya akan melakukan pemeriksaan dan pembuktian terhadap berkas pencalonan pasangan Sugianto-Rudi Hartono.


"Hasil pemeriksaan berkas pencalonan akan diplenokan secara tertutup pada tanggal 9 September, dilanjutkan dengan pengumuman secara terbuka pada hari yang sama," demikian katanya. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com