Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Pelepasan Jamaah Calhaj Kukar Musim Haji 1426 H

Suasana acara pelepasan Jamaah Calhaj Kukar musim haji 2005-2006 di Masjid Agung Sultan Sulaiman, Tenggarong, Jum'at (02/12) malamSuasana acara pelepasan Jamaah Calhaj Kukar musim haji 2005-2006 di Masjid Agung Sultan Sulaiman, Tenggarong, Jum'at (02/12) malam
Photo: Agri


Asisten III AR Ruznie Oms (kanan) ketika menyerahkan secara simbolis pataka berlambang Kabupaten Kukar kepada Rahmawati dari TKHI
Asisten III AR Ruznie Oms (kanan) ketika menyerahkan secara simbolis pataka berlambang Kabupaten Kukar kepada Rahmawati dari TKHI
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 04/12/2005 19:42 WITA
Jamaah Calon Haji (Calhaj) asal Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) musim haji 1426 H dilepas secara resmi oleh Asisten III Pemkab Kukar AR Ruznie Oms SH mewakili Bupati Kukar, Jumat (02/12) malam lalu, di Masjid Agung Sultan Sulaiman, Tenggarong.

Pelepasan jamaah calhaj Kukar tersebut ditandai dengan penyerahan bendera Merah Putih dan pataka berlambang Kabupaten Kukar secara simbolis dari Asisten III AR Ruzni Oms kepada Tim Pembimbing Haji Indonesia (TPHI) Dasrun dan Rahmawati dari Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI).

Dilaporkan Kepala Staf Urusan Haji Kukar, Drs H Jamaluddin HD, dari 476 calhaj Kukar yang diberangkatkan pada musim haji 1426 H atau 2005-2006 ini, 56,31% atau sebanyak 268 orang adalah wanita. "Dari jumlah itu sebagian besar profesi mereka adalah sebagai Ibu Rumah Tangga (IRT) yaitu 172 orang atau 36,13%," ujarnya.

Sedang dilihat dari profesi masing-masing calhaj diluar IRT, terbesar kedua adalah wiraswasta sebanyak 125 calhaj dan terbesar ketiga adalah pegawai negeri sebanyak 116 orang. Sementara sisanya berasal dari TNI/Polri, kemudian pegawai BUMN, pelajar/mahasiswa serta pedagang kecil.


Ibu-ibu calhaj Kukar ketika melakukan pembacaan surat Yaasin pada malam pelepasan Jamaah Calhaj Kukar musim haji 2005-2006
Photo: Agri

Menyinggung tentang pemondokan calhaj Kukar selama di kota suci Mekkah, menurut Jamaluddin sesuai hasil undian maka calhaj Kukar menempati 3 kawasan pemondokan yaitu di Misfalah untuk kloter 5, di Hafail untuk kloter 10 dan di Aziziah untuk kloter 31.

"Karena jarak Aziziah dengan Masjidil Haram sekitar 3 km, maka pemerintah Arab Saudi telah menyediakan bus antar jemput, sedang 2 pemondokan lainnya tidak disediakan karena jaraknya cukup dekat," katanya.

Sementara Bupati Kukar H Syaukani HR dalam sambutan tertulis yang disampaikan Ruzni Oms meminta calhaj Kukar selalu menjaga diri, baik tingkah laku maupun kondisi kesehatan. "Karena antara kita dengan kondisi di tanah suci sangat jauh berbeda. Baik dalam budaya dan kebiasaan maupun iklimnya," pesannya.

Bupati Kukar yang juga selaku Koordinator Penyelenggaraan Haji sempat pula berpesan agar calhaj Kukar senantiasa mendoakan agar Kukar tetap kondusif, sehingga pelaksanaan pembangunan yang didukung program Gerbang Dayaku II berjalan tertib dan lancar. Demikian katanya.

Pelepasan Calhaj Kukar ini diawali dengan Sholat Maghrib berjamaah, dilanjutkan dengan pelaksanaan sholat Hajat berjamaah dan pembacaan surat Yaasin yang dipimpin oleh KH Abdul Wahab Syahranie. (win/joe)


Asisten III AR Ruznie Oms ketika membacakan sambutan tertulis Bupati Kukar H Syaukani HR
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com