Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Salehuddin SSos SFil Resmi Pimpin DPRD Kukar

Ketua PN Tenggarong mengambil sumpah jabatan unsur pimpinan DPRD Kukar periode 2014-2019 Ketua PN Tenggarong mengambil sumpah jabatan unsur pimpinan DPRD Kukar periode 2014-2019
Photo: Agri


Ketua DPRD Kukar definitif, Salehuddin SSos SFil (kiri), usai menerima palu sidang secara simbolis dari H Salehudin yang sebelumnya menjadi Ketua Sementara DPRD Kukar
Ketua DPRD Kukar definitif, Salehuddin SSos SFil (kiri), usai menerima palu sidang secara simbolis dari H Salehudin yang sebelumnya menjadi Ketua Sementara DPRD Kukar
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 29/09/2014 22:47 WITA
Politisi Partai Golongan Karya (Golkar) Salehuddin SSos SFil resmi menjabat sebagai Ketua DPRD Kutai Kartanegara (Kukar) masa bakti 2014-2019 setelah diambil sumpahnya dalam Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kukar di Tenggarong tadi siang.


Selain Salehuddin sebagai Ketua DPRD, pengambilan sumpah juga dilakukan terhadap tiga Wakil Ketua DPRD Kukar definitif, yakni Sudirman (PAN), Gundur (PDI-P) dan Rudiansyah (Gerindra).


Peresmian dan pengambilan sumpah pimpinan definitif DPRD Kukar ini dilakukan oleh Kepala Pengadilan Negeri (PN) Tenggarong Kartim Hairuddin.


Usai diambil sumpahnya, Ketua DPRD Kukar 2014-2019 Salehuddin SSos SFil kemudian membacakan pakta integritas serta menandatanganinya. Setelah itu, ketua lama yang juga pimpinan sementara DPRD Kukar H Salehudin menyerahkan palu sidang secara simbolis kepada Salehuddin SSos SFil.


Ketua DPRD Kukar Salehuddin SSos SFil dalam pidato pertamanya mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPD Partai Golkar Kukar yang telah memberikan amanah kepada dirinya untuk memimpin lembaga wakil rakyat di Kukar itu.


Menurutnya, jabatan Ketua DPRD merupakan jabatan politis yang cukup berat. "Tugas berat ini tak dapat saya jalankan tanpa dukungan semua komponen, baik Anggota Dewan, Sekretaris Dewan, serta Pemerintah Daerah," ujarnya.


Oleh karena itu, Salehuddin mengajak jajaran Anggota DPRD Kukar untuk senantiasa membangun kesadaran dan komitmen atas amanat yang dipercayakan lewat etos kerja yang baik.


"Saya sadari dari sisi pengalaman untuk memimpin DPRD masih minim. Saya harap bantuan, dukungan dan kerjasama Fraksi dan Anggota, Alat Kelengkapan Dewan guna merumuskan rencana strategis DPRD Kukar agar berjalan sesuai koridor RPJMD," ujarnya.


Turut hadir dalam acara peresmian pimpinan DPRD Kukar ini diantaranya adalah Sekkab Kukar Edi Damansyah, pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kukar, pengurus Ormas/OKP, pimpinan partai politik serta undangan lainnya. (win)


Pimpinan DPRD Kukar 2014-2019 yang baru diresmikan tadi siang: Rudiansyah (Gerindra/Wakil), Sudirman (PAN/Wakil), Salehuddin (Golkar/Ketua) dan Guntur (PDI-P/Wakil)
Photo: Agri

 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Resmi! Edi Damansyah-Rendi Solihin Jabat Bupati-Wabup Kukar Periode 2021-2024
Pelantikan Bupati-Wabup Kukar Terpilih Diupayakan Pada 26 Februari
 
Masa Jabatan Edi Damansyah-Chairil Anwar Berakhir, Sunggono Jadi Plh Bupati Kukar
Diperpanjang Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan, 75% Pegawai Pemkab Kukar Bekerja Dari Rumah
 
Boleh Beroperasi Hingga Jam 23.00 WITA: 8 Tempat Usaha di Tenggarong Jadi Role Model Penerapan Prokes Pencegahan COVID-19
Queen Orca Houseboat, Kapal Wisata Bergaya Hotel di Sungai Mahakam
 
Kasus Penyalahgunaan Narkoba, Polsek Loa Kulu Ringkus Pasutri Asal Samarinda
Sepanjang 2020, Tingkat Kejahatan di Kukar Alami Penurunan
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Tetap Berkarya di Tengah Pandemi, Album Kompilasi Global Arise Diluncurkan
Tenggarong Kutai Carnival 2019 Angkat Tema Mandau, Tandok Payau dan Lai
 
Liga 2 Kembali Tertunda, Mitra Kukar Pilih Liburkan Pemain
Mitra Kukar Tekuk Nurjanah FC di Laga Uji Coba
 
Inilah Pemenang Pemilihan Teruna Dara dan Putri Pariwisata Kukar 2020
Finalis Teruna Dara Kukar 2020 Jalani Masa Karantina di Grand Elty Singgasana
 
Tahun Pelajaran Baru Mulai 13 Juli 2020, Pelajar di Kukar Tetap Belajar Dari Rumah
Pemkab Kukar Gratiskan Rapid Test Bagi Santri/Pelajar/Mahasiswa, Ini Syaratnya
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com