Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Lima Warga Kota Bangun Terlibat Kasus Narkoba
Satu Pengedar Batal Naik Haji

Kasat Reskoba Polres Kukar AKP Suwarno
Kasat Reskoba Polres Kukar AKP Suwarno
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 26/08/2014 21:45 WITA
Satuan Reserse Narkoba Polres Kutai Kartanegara (Kukar) berhasil membekuk 5 orang warga Kota Bangun yang terlibat dalam peredaran narkoba.


Ke 5 warga Kota Bangun tersebut yakni Lu (23), Hd (34), Sd (28), Nr (41) dan Hn (29) ditangkap secara terpisah sepanjang hari Minggu (24/08) lalu.


Ironisnya, satu diantara 5 tersangka yakni Nr merupakan seorang calon jamaah haji Kukar yang bakal berangkat ke Tanah Suci tahun ini. Namun gara-gara tersandung kasus narkoba ini, Nr pun harus meringkuk di balik jeruji dan batal naik haji.


Kapolres Kukar AKBP Abdul Karim melalui Kasat Reskoba AKP Suwarno menerangkan, terungkapnya kasus ini bermula dari informasi warga bahwa di dekat kantor PDAM, Desa Kota Bangun Ulu, terdapat 2 orang pria yang dicurigai sedang pesta narkoba.


Mendapatkan informasi tersebut, Unit Opsnal Reskoba Polres Kukar bekerjasama dengan Polsek Kota Bangun langsung melakukan penyelidikan di lapangan.


"Setelah tiba di lokasi yang dimaksud sekitar pukul 15.00 WITA, ternyata memang benar ada 2 pria yang sedang pesta narkoba. Mereka langsung kita tangkap, dan dari tangan mereka kami amankan satu poket sabu seberat 1 gram," ungkap Suwarno.


Kedua pria yang ditangkap itu, yakni bernama Al dan Hd, mengaku membeli narkoba jenis sabu dari Sd yang juga masih warga Kota Bangun. Setelah dilakukan pengembangan, lanjut Suwarno, anggota kemudian melakukan penggerebekan dan menangkap Sd di rumahnya sekitar satu jam kemudian. Dari tangan Sd berhasil diamankan dua poket sabu-sabu seberat 2 gram.


Ternyata, Sd yang tertangkap lebih dulu mengakui kalau teman serumahnya bernama Hn juga mengedarkan narkoba. Mendapatkan info tersebut, anggota langsung memancing Hn untuk pulang ke rumah.


Hanya berselang beberapa menit setelah penangkapan Sd, anggota kembali meringkus Hn di rumah. "Dari tangan pelaku kami kembali mengamankan 2 poket sabu seberat 2 gram," kata Suwarno.


Usai ke empatnya ditangkap, anggota terus mengorek informasi dari Sd dan Hn. Kepada anggota, keduanya mengaku membeli barang haram tersebut dari Nr yang disebut-sebut sebagai pengedar besar di Kota Bangun.


Anggota yang kembali mendapat titik terang langsung memancing Nr untuk keluar kandang. Ternyata, ungkap Suwarno, Nr terpancing dan berhasil ditangkap sekitar 4 jam kemudian.


"Pelaku kami tangkap dijalan, tapi dari tangan pelaku, kami tidak menemukan barang bukti karena sudah habis terjual kepada Sd dan Hn," jelasnya.


Setelah ditangkap, Nr juga digiring ke Mapolsek Kota Bangun bersama 4 pelaku lainnya. "Mereka ini sudah kami TO (Target Operasi) sejak lama, namun baru sekarang berhasil kami tangkap," ucap Suwarno.


Suwarno menambahkan, setelah menjalani pemeriksaan di Polsek Kota Bangun, kelima pelaku langsung dibawa ke Polres Kukar di Tenggarong guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut.


Dari hasil pemeriksaan, Nr mengaku membeli barang tersebut dari seorang bandar di Samarinda yang kemudian diedarkan di Kota Bangun. "Dari tangan mereka kami mengamankan barang bukti berupa 5 poket sabu-sabu dengan total berat 5 gram," katanya.


Ke lima pelaku, lanjut Suwarno, telah ditetapkan sebagai tersangka dan dijerat dengan Pasal 112 jo Pasal 114 UU Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman maksimal 20 tahun penjara. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com