Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Pilgub Kaltim 2013
Seluruh Kecamatan se-Kukar Telah Terima Surat Suara

Surat suara Pilgub Kaltim 2013 telah diterima di seluruh kecamatan se-Kukar
Surat suara Pilgub Kaltim 2013 telah diterima di seluruh kecamatan se-Kukar
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 02/09/2013 12:40 WITA
Distribusi logistik berupa surat suara dan kelengkapan lainnya telah sampai ke 18 kecamatan di Kutai Kartanegara (Kukar) pada H-9 Pilgub Kaltim atau Minggu (01/09) kemarin.


Telah tibanya seluruh logistik Pilgub Kaltim di 18 kecamatan ini lebih cepat dari jadwal pendistribusian yang diatur Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kukar sebelumnya.


Kendati demikian, Ketua KPU Kukar Rinda Desianti mengakui masih ada kekurangan surat suara untuk Kecamatan Tenggarong yakni sebanyak 2.248 lembar.


Menurut Rinda, kekurangan 2.248 lembar surat suara itu terjadi setelah pada saat penyortiran surat suara ditemukan ada 2.102 lembar yang rusak. "Selain itu, juga ada kekurangan 146 lembar surat suara yang tak terkirim ke kami. Seharusnya kami menerima 510.522 lembar, yang dikirim ternyata hanya 510.376 lembar," imbuhnya.


Namun Rinda bersyukur karena kekurangan surat suara, termasuk logistik lain, telah diterima hari ini. "Kami baru saja menerima surat suara yang kurang itu. Hari ini juga akan kami sampaikan ke PPK Tenggarong," jelas Rinda.


Sementara kekurangan logistik lainnya seperti formulir C2-KWK dan sampul V.S.1, lanjut Rinda, juga akan didistribusikan hari ini ke kecamatan yang kekurangan seperti Kenohan dan Muara Kaman.


Sekedar informasi, Pilgub Kaltim 2013 akan dilaksanakan pada Selasa (10/09) depan. Di Kukar, pemungutan suara akan dilaksanakan di 1.447 TPS yang tersebar di 237 desa/kelurahan pada 18 kecamatan se-Kukar.


Pilgub Kaltim 2013 sendiri akan diikuti 3 pasangan calon, yakni pasangan nomor urut 1 Awang Faroek Ishak-Mukmin Faisyal, nomor urut 2 Farid Wadjdy-Aji Sofyan Alex, serta pasangan Imdaad Hamid-Ipong Muchlissoni di nomor urut 3. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com