Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Bertahun-tahun Disclaimer, Akhirnya Dapat Opini WTP

Ketua BPK RI Rizal Djalil bersama Bupati Rita Widyasari menandatangani berita acara serah terima LHP atas laporan keuangan tahun anggaran 2012Ketua BPK RI Rizal Djalil bersama Bupati Rita Widyasari menandatangani berita acara serah terima LHP atas laporan keuangan tahun anggaran 2012
Photo: Humas Kukar/Irwan Wadi


Ketua BPK RI Rizal Djalil saat menyerahkan hasil laporan keuangan Pemkab Kukar tahun 2012 dengan Opini WTP kepada Bupati Rita Widyasari
Ketua BPK RI Rizal Djalil saat menyerahkan hasil laporan keuangan Pemkab Kukar tahun 2012 dengan Opini WTP kepada Bupati Rita Widyasari
Photo: Humas Kukar/Irwan Wadi

KutaiKartanegara.com - 09/07/2013 10:02 WITA
Setelah bertahun-tahun hanya mendapat opini disclaimer, laporan keuangan Pemkab Kutai Kartanegara (Kukar) akhirnya mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI).


Hal ini terungkap dari penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas laporan keuangan Pemkab Kukar tahun anggaran 2012 dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kukar di Tenggarong, Senin (08/07) kemarin.


Teristimewa, penyerahan LHP atas laporan keuangan Pemkab Kukar tahun 2012 ini dilakukan langsung Ketua BPK RI Rizal Djalil kepada Bupati Kukar Rita Widyasari.


Keberhasilan Kukar mendapatkan opini WTP dari BPK ini tentu saja disambut gembira jajaran Pemkab Kukar, terutama Bupati Rita Widyasari. "Selamat atas predikat opini WTP," kata Ketua BPK RI Rizal Djalil.


Menurut Rizal, ini merupakan hari yang bersejarah dalam konteks perbaikan tata kelola keuangan, setelah sebelumnya Pemkab Kukar berkali-kali hanya mendapat opini disclaimer.


"Saya mengingatkan kepada Bupati agar opini WTP ini dapat dipertahankan secara terus menerus. Kalau tidak hati-hati bisa turun, seperti Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) yang dulunya mendapat WTP sekarang disclaimer," ujarnya.


Ketua BPK RI mengaku optimis jika kepemimpinan Bupati Rita Widyasari opini WTP dapat mempertahankan opini WTP dari BPK RI di masa-masa yang akan datang.


Dikatakan Rizal, opini WTP ini dapat dicapai lantaran telah dilakukan pembinaan terhadap sumber daya manusia (SDM) aparatur di lingkungan Pemkab Kukar. "Secara teknis, BPKP telah memberikan bimbingan khusus dengan menurunkan 20 orang yang didatangkan dari Jakarta," paparnya.


Menurut Rizal, opini WTP ini bukan sesuatu yang jatuh dari langit, melainkan hasil kerja keras semua perangkat daerah, SKPD, hingga DPRD Kukar. "Pemeriksaan keuangan ini dilakukan selama 60 hari, dan di Kaltim baru Kukar yang mendapat opini WTP," jelas Rizal disambut tepuk tangan para anggota DPRD dan pejabat Pemkab Kukar.


Sementara Bupati Rita Widyasari tampak gembira atas raihan opini WTP dari BPK RI tersebut. "Mimpi saja saya tidak berani, namun hari ini merupakan hari yang bersejarah atas opini WTP. Dan saya mengucapkan terima kasih dan memberikan hormat kepada Ketua BPK RI Rizal Djalil yang menyerahkan langsung hasil pemeriksaan keuangan ini," pungkasnya. (irw/win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com