Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Jamu Persisam di Derby Mahakam, Mitra Kukar Ingin Revans

Dua pemain anyar, Ahmad Amiruddin dan Raphael Maitimo, siap diturunkan dalam laga melawan Persisam
Dua pemain anyar, Ahmad Amiruddin dan Raphael Maitimo, siap diturunkan dalam laga melawan Persisam
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 17/05/2013 08:58 WITA
Laga penuh gengsi bakal tersaji di Stadion Madya Aji Imbut, Tenggarong Seberang, sore ini mulai pukul 16.00 WITA. Dua tim bertetangga yakni Mitra Kukar dan Persisam Putra Samarinda akan saling berhadapan dalam laga perdana putaran kedua Indonesia Super League (ISL).


Bermain di kandang sendiri, Mitra Kukar bertekad membalas kekalahan 2-1 yang diderita tim Naga Mekes pada akhir putaran pertama lalu.


"Tentu saja kami bertekad mengalahkan Persisam sekaligus membalas kekalahan di putaran pertama lalu," tegas Manajer Tim Mitra Kukar, H Roni Fauzan.


Meski demikian, Roni mengakui bukan pekerjaan mudah bagi timnya untuk menundukkan Persisam. Apalagi Mitra Kukar tidak dapat diperkuat 2 striker andalannya yakni Jajang Mulyana dan Esteban Herrera.


Jajang harus absen lantaran menerima kartu merah pada laga sebelumnya. Sementara Esteban terpaksa absen karena terkena akumulasi kartu kuning.


"Mengalahkan Persisam bukan pekerjaan mudah, karena Persisam banyak diperkuat pemain muda yang memiliki kecepatan. Jadi anak-anak harus bekerja keras menghadapi mereka," kata Roni.


Mengenai materi pemain yang akan diturunkan menghadapi Persisam, Roni mempercayakan kepada pelatih Stefan Hansson untuk meramunya, terutama sebagai pengganti 2 striker yang absen dalam laga ini.


Di putaran kedua ISL, tambah Roni, Mitra Kukar telah menambah amunisi baru yakni pemain naturalisasi Raphael Maitimo dan mantan penyerang Arema IPL Ahmad Amiruddin.


Kemudian ada 2 pemain Asia yakni mantan defender Persegres Gresik United Park Chul-Hyung (Korea Selatan) dan gelandang serang timnas U-23 Timor Leste, Jesse Pinto. Mitra Kukar juga telah mendaftarkan pemain Mitra Kukar U-21 Samsudin ke tim senior.


"Semuanya sudah bisa diturunkan saat menghadapi Persisam. Kita serahkan kepada pelatih untuk memilih pemain mana yang siap diturunkan," pungkasnya. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com