Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Dana Kompensasi BBM Bidang Pendidikan Disosialisasikan

Para peserta kegiatan sosialisasi program kompensasi BBM bidang Pendidikan menyimak pemaparan yang disampaikan Wabup Samsuri Aspar
Para peserta kegiatan sosialisasi program kompensasi BBM bidang Pendidikan menyimak pemaparan yang disampaikan Wabup Samsuri Aspar
Photo: Humas Kukar

KutaiKartanegara.com - 19/09/2005 14:31 WITA
Agar penyaluran dana kompensasi Bahan Bakar Minyak (BBM) bidang Pendidikan dapat berjalan lancar, pihak Dinas Pendidikan Kutai Kartanegara (Kukar) mulai hari ini melakukan sosialisasi Program Kompensasi Pengurangan Subsidi BBM bidang Pendidikan tersebut bagi 1.500 aparat terkait di Gedung Putri Karang Melenu, Tenggarong Seberang.

Sosialisasi yang berlangsung selama 2 hari ini dibuka tadi pagi oleh Wakil Bupati Drs H Samsuri Aspar MM dengan dihadiri Plt Sekkab Drs HM Husni Thamrin, pejabat Muspikab Kukar serta kepala dinas/instansi lainnya.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kukar, Drs HM Idrus SY MSi, ke 1.500 peserta sosialisasi ini terdiri dari segenap Bendaharawan dan Kepala SD, SMP dan SMA/SMK. Disamping itu disertakan pula petugas monitoring Kecamatan yang terdiri dari Kepala dan staf dari Dinas Pendidikan Kecamatan se Kukar.


Wabup Kukar Samsuri Aspar didampingi Plt Sekkab HM Husni Thamrin saat membuka sosialisasi program dana kompensasi BBM bidang Pendidikan
Photo: Humas Kukar

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman bagi peserta tentang pengelolaan Biaya Operasional Sekolah (BOS) bagi SD dan SMP dan Bantuan Khusus Sekolah (BKM) bagi Bendaharawan dan Kepala SMA/SMK juga antisipasi kebocoran dan manipulasi penyalahgunaan realisasi dana BOS dan BKM," jelas Idrus.

Ditambahkannya, khusus untuk dana BOS priode Juli hingga Desember 2005, Kukar menerima sebesar Rp 13,49 Milyar. Dana ini akan diperuntukkan bagi 100.503 murid SD dan SMP negeri dan swasta.

Sementara Wabup Kukar Samsuri Aspar mengatakan, untuk mencegah kebocoran dana BOS maupun BKM perlu dibentuk tim pengontrol eksternal. "Lebih baik tim yang mengontrol ini diserahkan ke LSM yang dipercaya atau badan yang memang kompeten di bidang pendidikan," ujar Wabup Samsuri Aspar.

Hal ini penting dilakukan untuk menghindari kebocoran atau ada 'permainan' dapat diminimalisasi serendah mungkin, karena selama ini yang menyangkut dana bantuan ternyata sering tidak sampai ke sasaran. Demikian katanya. (joe)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com