Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Hadapi Tim Legislatif, Rita Jadi Penjaga Gawang

Bupati Rita Widyasari dipercaya sebagai penjaga gawang tim Eksekutif dalam laga persahabatan melawan tim LegislatifBupati Rita Widyasari dipercaya sebagai penjaga gawang tim Eksekutif dalam laga persahabatan melawan tim Legislatif
Photo: Agri


Bupati Rita Widyasari menghalau bola yang ditendang Anggota DPRD Kukar Sabir Nawir
Bupati Rita Widyasari menghalau bola yang ditendang Anggota DPRD Kukar Sabir Nawir
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 05/11/2012 15:15 WITA
Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari tampil sebagai penjaga gawang dalam laga persahabatan antara tim Eksekutif vs tim Legislatif di Stadion Aji Imbut, Tenggarong Seberang, Minggu (04/11) kemarin.


Laga yang dimainkan selama 2x30 menit ini berakhir imbang 4-4. Gol tim Eksekutif dicetak Kepala Dinas Pendidikan Kukar Hermawan '3, Kepala Dinas Sosial Mursito '17, dan mantan Manajer Mitra Kukar H Fahmi Yusuf pada menit 57 dan 60.


Sedangkan gol tim Legislatif masing-masing diciptakan Khairil Anwar pada menit '24 (penalti) dan '56, kemudian Wisdiyanto '50 dan Didik Agung Eko Wahono '55.


Rita Widyasari baru tampil di babak kedua setelah tim Eksekutif unggul 2-1 atas tim yang dimotori Ketua DPRD H Awang Yacoub Luthman itu.



Bupati Rita Widyasari dan Ketua DPRD Kukar H Awang Yacoub tetap kompak usai laga persahabatan
Photo: Agri

Dalam laga persahabatan kemarin, Rita bukanlah satu-satunya perempuan yang menjajal lapangan Aji Imbut. Karena pada babak kedua, gawang Legislatif dijaga Nurhayati Touristiany yang juga Plt Kabid Persidangan Sekretariat DPRD Kukar.


Meski tak pernah bermain sebagai penjaga gawang, tapi Rita berupaya keras untuk menghalau bola. Dari 5 tendangan yang mengarah ke gawang Ekskutif, 1 kali membentur mistar gawang, kemudian 1 kali berhasil ditepis Rita.


Sedangkan sisanya, Rita kebobolan 3 kali meski 1 tendangan sempat ditepis namun arah bola masih meluncur ke dalam gawang. Tiga gol tersebut membuat tim Eksekutif tertinggal 2-4 dari tim Legislatif.


Namun tim Eksekutif akhirnya mampu menyamakan kedudukan mejadi 4-4 lewat 2 gol yang dicetak mantan Manajer Mitra Kukar H Fahmi yang juga staf Dinas Pekerjaan Umum Kukar dalam 2 menit jelang pertandingan bubar.


Menurut Bupati Rita Widyasari, laga persahabatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan tali silaturahmi dan hubungan yang harmonis antara jajaran Pemkab Kukar dengan DPRD Kukar.


Diakui Rita, dirinya baru kali ini tampil sebagai kiper dan cukup ketakutan ketika bola-bola yang ditendang cukup keras mengarah kepada dirinya.


Kendati demikian, hal itu tak membuat Rita jera menjadi kiper. Malah Rita ingin kembali menjadi kiper pada laga persahabatan berikutnya. "Menang kalah itu biasa. Bagi saya ini adalah permainan ini sangat seru dan menyenangkan. Nanti kita akan adakan lagi dan saya ingin tampil sejak babak pertama," ujarnya sambil tertawa. (win)


Tim Eksekutif dan Legislatif foto bersama di Stadion Aji Imbut
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com