Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Kepengurusan DPD PAN Kukar 2010-2015 Resmi Dilantik

Ketua DPW PAN Kaltim Darlis Pattalongi saat melantik jajaran pengurus PAN Kukar masa bakti 2010-2015 di Tenggarong Ketua DPW PAN Kaltim Darlis Pattalongi saat melantik jajaran pengurus PAN Kukar masa bakti 2010-2015 di Tenggarong
Photo: Agri


Ketua DPD PAN Kukar 2010-2015 Marwan (kanan) menerima bendera organisasi dari Ketua DPW PAN Kaltim
Ketua DPD PAN Kukar 2010-2015 Marwan (kanan) menerima bendera organisasi dari Ketua DPW PAN Kaltim
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 29/12/2010 12:16 WITA
Jajaran Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) masa bakti 2010-2015 dibawah kepemimpinan Marwan hari ini resmi dilantik.


Pelantikan jajaran DPD PAN Kukar ini dilakukan oleh Ketua DPW PAN Kaltim Darlis Pattalongi di Hotel Grand Elty Singgasana, Tenggarong, yang ditandai dengan penyerahan bendera organisasi dari Darlis kepada Marwan.


Dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan serta berita acara serah terima jabatan antara ketua lama HM Irkham dan ketua baru Marwan.


Secara keseluruhan, DPD PAN Kukar 2010-2015 terdiri dari 75 orang dan terbagi dalam 19 Departemen. Dalam menggerakkan organisasinya, Marwan dibantu Ahmad Mubarak sebagai Sekretaris serta Basuki sebagai Bendahara.


Selain pelantikan DPD PAN Kukar, acara dirangkai pula dengan pelantikan pengurus DPD Perempuan Amanat Nasional (PUAN) Kukar periode 2010-2015. Organisasi wanita dibawah PAN Kukar ini diketuai Misnairida, dibantu Nurhayati sebagai Sekretaris dan Suaiba Marwan selaku sebagai Bendahara.


Bupati Kukar Rita Widyasari dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada jajaran pengurus PAN maupun PUAN Kukar yang baru dilantik. Rita pun mengajak kepada PAN Kukar turut mendukung untuk menyukseskan program pembangunan di Kukar yang terangkum dalam Gerakan Pembangunan Rakyat Sejahtera (Gerbang Raja). "Semoga ini menjadi titik kebangkitan partai-partai di Kukar, termasuk PAN," ujar Rita.


Sementara dikatakan Ketua PAN Kukar, Marwan, banyaknya jumlah pengurus di tubuh PAN Kukar merupakan modal dasar bagi partai berlambang matahari terbit itu untuk bersaing di Pemilu 2014.


"Insya Allah dengan kepengurusan yang solid dan kompak, PAN Kukar bertekad menjadi dua besar di Pemilu 2014 yang akan datang," tegas Marwan disambut tepuk tangan meriah ratusan hadirin.


Oleh karena itu, Marwan mengajak seluruh jajaran pengurus PAN Kukar untuk tidak lagi berdiam diri, manja dan bersenang-senang dengan hasil 5 kursi yang diraih PAN Kukar pada Pemilu 2009 lalu.


"Ini merupakan titik awal bagi kita untuk segera tancap gas guna meraih perolehan suara yang lebih besar seperti yang dicita-citakan. 18 Bapilu (Badan Pemenangan Pemilu) se-Kukar sudah harus bekerja keras untuk merekrut kader sebanyak-banyaknya, minimal kita ciptakan 100 kader per desa," serunya.


Acara pelantikan DPD PAN Kukar 2010-2015 dihadiri pula oleh Bupati Kukar Rita Widyasari, pejabat Muspikab, serta sejumlah pimpinan partai politik maupun ormas/OKP di Kukar. (win)


Disaksikan Ketua DPW PAN Kaltim, Ketua DPD PAN Kukar 2010-2015 Marwan saat menandatangani berita acara pelantikan
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com