Dokter Bambang Surip Pimpin IDI Kukar
dr Martina Yulianti memimpin jalannya pemungutan suara untuk memilih Ketua IDI Kukar 2010-2013 Photo: Humas Kukar/Heru Abdi
|
KutaiKartanegara.com - 04/11/2010 02:16 WITA
Dokter Bambang Surip SpA terpilih sebagai Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kutai Kartanegara (Kukar) masa bakti 2010-2013 menggantikan ketua lama, dr Bambang Triono.
Bambang Surip terpilih lewat pemungutan suara yang digelar dalam Musyawarah Cabang (Muscab) IDI Kukar di Pendopo Wabup Kukar, Tenggarong, Rabu (3/11) kemarin.
Dalam pemungutan suara itu, dr Bambang Surip berhasil mengumpulkan suara terbanyak yakni 44 suara, mengungguli kandidat lainnya yaitu dr Martina Yulianti SpPd yang mengumpulkan 13 suara dan dr Rajiman SpTHT yang hanya meraih 6 suara.
Acara Muscab IDI Kukar sendiri dihadiri Ketua IDI Kaltim dr Arie Ibrahim SpBS, jajaran pengurus IDI Kukar, serta peserta pemilih yaitu 63 dokter yang bertugas di Kukar.
 Ketua IDI Kaltim dr Arie Ibrahim SpBS (kiri) turut hadir dalam pembukaan Muscab IDI Kukar Photo: Humas Kukar/Heru Abdi | | |
Dalam sambutannya, dr Arie mengatakan Muscab tersebut sangat penting untuk memperkuat organisasi, karena di masa sekarang banyak sekali tantangan yang dihadapi oleh para dokter.
Terkait dengan pemilihan ketua IDI Kukar yang baru, Arie berharap agar ketua terpilih nanti dapat lebih meningkatkan kerjasama dengan pemerintah daerah dan instansi terkait, di antaranya dalam hal untuk mencukupi kebutuhan tenaga dokter di wilayah terpencil. "Saya mohon Ketua IDI Kukar terpilih juga selalu berkoordinasi untuk menyesuaikan program dengan IDI Provinsi," pesannya.
Muscab IDI Kukar juga diisi dengan penyampaian laporan pertanggungjawaban Ketua IDI Kukar yang lama, dr Bambang Triono. Laporan tersebut dapat diterima oleh semua yang hadir dan tanpa catatan. (her)
|