Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Rem Blong, Bus Seruduk Rumah Warga Tenggarong

Bus PO Novy Putra yang menyeruduk rumah warga Jl Pesut, Tenggarong
Bus PO Novy Putra yang menyeruduk rumah warga Jl Pesut, Tenggarong
Photo: Yanda

KutaiKartanegara.com - 25/07/2005 23:33 WITA
Sebuah Bus Angkutan Khusus Dalam Provinsi (AKDP) jurusan Kota Bangun-Samarinda milik Perusahaan Otobus (PO) Novy Putra Kota Bangun dengan nomor polisi KT 9085 C menyeruduk sebuah rumah kontrakan semi permanen di Jalan Pesut, Tenggarong, siang tadi.

Akibatnya, penghuni rumah yang bernama Tarjo mengalami luka berat di bagian wajah yang hingga saat ini masih dirawat secara intensif di RSUD A Wahab Syahranie, Samarinda. Sedang 2 korban luka berat lainnya yaitu Reni dan Ernawati --keduanya warga Desa Jahab, Tenggarong-- diopname di RSU AM Parikesit Tenggarong.


Puing-puing rumah kontrakan Tarjo yang diseruduk bus PO Novy Putra
Photo: Yanda

Reni mengalami patah tulang di bagian lengan atas sebelah kiri sedang Ernawati menurut keterangan perawat di UGD AM Parikesit Tenggarong, mengalami luka dalam yang cukup serius. Sementara 4 korban lainnya mengalami luka ringan dan sudah dapat beraktivitas kembali termasuk sopir bus PO Novy Putra, Darmansyah.

Sopir bus ini hanya menderita luka di bagian dahi lengan kiri dan kanan akibat pecahan kaca depan. Dituturkan Darmansyah bahwa bus yang dikemudikannya dari Kota Bangun dalam perjalanan menuju Samarinda dengan penumpang tidak terlalu penuh.

Beberapa saat sebelum memasuki terminal bis Tenggarong di Jalan Belida, tepat di Jalan Pesut yang kondisi jalannya agak menurun dan berbelok ke sebelah kiri, tiba-tiba rem blong sehingga bus tidak dapat dikendalikan.

Menurut Darmansyah, dalam kondisi jalan yang menurun dan rem yang tidak berfungsi membuat bus menabrak dan meloncati median jalan yang terbuat dari beton dan tanaman hias hingga melewati jalur jalan di sebelahnya. Bus terus meluncur ke halaman hingga berhenti setelah menabrak sebuah rumah. "Bus saya terseret sekitar 50 meter mulai dari median jalan hingga ke rumah yang ditabrak," katanya.

Kecelakaan lalu-lintas yang dialami Bus PO Novy Putra tersebut kini sedang diusut pihak Satuan Lantas Polres Kukar dipimpin Kasat Iptu Pol Harun AP. Menurutnya, kecelakaan ini murni akibat kelalaian sopir dan pihaknya telah mengamankan barang bukti berupa bus merk Mitsubishi Colt Diesel PS 120. (joe/nop)


Kondisi rumah Tarjo setelah diterjang bus yang mengakibatkan penghuni rumah mengalami luka berat
Photo: Yanda

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com