Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Lensa Kukar Bagi-Bagi Ilmu Fotografi dan Internet di Desa Benua Puhun

Nopianda tampil membawakan materi tentang dasar-dasar fotografi
Nopianda tampil membawakan materi tentang dasar-dasar fotografi
Photo: Lensa Kukar/Hari Setiawan

KutaiKartanegara.com - 27/04/2010 21:30 WITA
Untuk menambah wawasan dan pengetahuan bagi generasi muda di Desa Benua Puhun, Kecamatan Muara Kaman, Komunitas Fotografer Lensa Kukar bekerjasama dengan Gerakan Muda (Gema) Benua Puhun Raya (BPR) menggelar Seminar Pengenalan Internet dan Fotografi.


Kegiatan yang digelar selama sehari di Balai Pertemuan Umum (BPU) Desa Benua Puhun, Senin (26/04) kemarin, dibuka secara resmi oleh Kepala Desa (Kades) Benua Puhun H Ardinansyah.


Seminar Pengenalan Internet dan Fotografi ini diikuti sekitar 50 peserta yang kebanyakan adalah para pelajar SMPN 3 Muara Kaman. Sementara dua narasumber dalam seminar ini adalah 2 pendiri Lensa Kukar, yakni Nopianda dan M Agri Winata.


Nopianda tampil menyuguhkan materi tentang Pengenalan Fotografi, sedangkan Agri tampil membawakan dengan materi bertajuk Pengenalan Internet.



Agri saat menyampaikan materi pengenalan internet
Photo: Lensa Kukar/Ade Sofyan

Kades Benua Puhun, Ardinansyah, saat membuka Seminar Pengenalan Internet dan Fotogafi mengatakan, pihaknya sangat bangga atas digelarnya kegiatan tersebut. "Karena pengetahuan tentang internet dan fotografi ini sangat baik untuk dikuasai. Oleh karena itu, saya harap para peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya," katanya.


Ardinansyah juga mengingatkan kepada generasi muda di Benua Puhun untuk dapat memilah sisi positif dan negatif dari teknologi informasi khususnya internet. "Semua itu kembali kepada pribadi masing-masing. Mana yang baik, itulah yang kita ambil," pesannya.


Sementara dikatakan Ketua Gema BPR, Ahmad Romadi, kegiatan seminar ini dimaksudkan untuk menambah pengetahuan bagi generasi muda di desa mereka mengenai dunia internet dan fotografi.


"Sasaran kita adalah para pelajar SMP. Dan insya Allah kegiatan seperti ini akan terus berlanjut dan rutin kita gelar dengan materi-materi lain," ujar Romadi.


Acara Seminar Pengenalan Internet dan Fotografi yang berlangsung di Desa Benua Puhun kemarin mendapat sambutan antusias dari para pelajar dan pemuda setempat. Apalagi acara ini diselingi pula dengan permainan yang dipandu kru Lensa Kukar. (win)


Seminar Pengenalan Internet dan Fotografi di Desa Benua Puhun dimeriahkan pula dengan permainan yang dipandu kru Lensa Kukar
Photo: Lensa Kukar/Hari Setiawan

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com