Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Menang Konvensi, Rita Widyasari Diusung Golkar ke Pilkada 2010

Suasana penghitungan suara untuk menentukan Cabup yang bakal diusung Partai Golkar dalam Pilkada 2010Suasana penghitungan suara untuk menentukan Cabup yang bakal diusung Partai Golkar dalam Pilkada 2010
Photo: Agri


Rita Widyasari (kedua dari kanan) dan 3 kandidat lainnya saling bersalaman usai pemungutan suara yang berakhir untuk kemenangan Rita
Rita Widyasari (kedua dari kanan) dan 3 kandidat lainnya saling bersalaman usai pemungutan suara yang berakhir untuk kemenangan Rita
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 29/09/2009 16:59 WITA
Rita Widyasari akhirnya terpilih sebagai Calon Bupati (Cabup) Kutai Kartanegara (Kukar) yang akan diusung Partai Golongan Karya (Golkar) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2010 mendatang.


Melalui konvensi yang dikemas dalam Rapat Pimpinan Daerah Khusus (Rapimdasus) DPD Partai Golkar Kaltim, Senin (28/09) malam, Rita Widyasari unggul dalam perolehan suara dibanding 3 kandidat lainnya.


Dari 100 suara yang masuk, Rita berhasil mengantongi dukungan 61 suara. Sedangkan H Sugiyanto meraup 15 suara, disusul H Salehudin dengan 14 suara dan H Fathan Djoenaidi yang hanya didukung 10 suara.


Kegiatan Rapimdasus yang dibuka Koordinator Partai Golkar Wilayah Kaltim-Kalsel Ahmadi Noor Supit ini dihadiri para pengurus Partai Golkar Kaltim, serta pengurus Golkar tingkat Kabupaten hingga Kecamatan se-Kukar.


Dalam kegiatan tersebut, masing-masing calon yang melamar ke DPD Partai Golkar itu diberi kesempatan selama 5 menit untuk menyampaikan visi dan misinya jika terpilih sebagai Bupati.


Sejumlah pengurus tingkat provinsi yang hadir di antaranya adalah Ketua Umum DPD Partai Golkar Kaltim Mahyuddin, Hatta Zaenal, Amir P Ali, Mukmin Faisjal, H Syahrun dan Dahri Yasin.



Koordinator Partai Golkar Wilayah Kaltim-Kalsel, Ahmadi Noor Supit (kanan), ikut memberikan suaranya
Photo: Agri

Dalam kegiatan Rapimdasus tersebut, masing-masing calon yang melamar ke DPD Partai Golkar diberi kesempatan selama 5 menit untuk menyampaikan visi dan misinya jika terpilih sebagai Bupati.


Setelah itu, dilakukan pemungutan suara untuk menentukan siapa yang berhak menjadi Calon Bupati dari Partai Golkar yang akan bertarung di Pilkada Kukar 2010.


Mereka yang berhak memberikan suara adalah perwakilan Pengurus Tingkat Kecamatan (PTK) dari 18 kecamatan yang mendapat jatah 20 suara dan perwakilan ormas di bawah Golkar yang diberi jatah 10 suara.


Selanjutnya, DPD Partai Golkar Kukar dengan jatah 20 suara yang diwakili H Khairuddin. DPD Partai Golkar Kaltim dengan jatah 30 suara yang diwakili H Mukmin Faisjal, serta DPP Partai Golkar dengan jatah 20 suara yang diwakili Ahmadi Noor Supit.


Akhirnya, setelah dilakukan penghitungan, Rita Widyasari yang juga puteri kedua mantan Bupati Kukar H Syaukani HR itu unggul di atas 50% atas ke tiga kandidat lainnya.


"Hasil ini akan segera kita bawa ke DPP Partai Golkar di Jakarta agar dapat segera disahkan," ujar Hatta Zaenal yang memimpin jalannya Rapimdasus DPD Partai Golkar Kaltim. (win)


Empat kandidat pelamar hadir dalam Rapimdasus DPD Partai Golkar Kaltim. Dari kiri ke kanan: H Fathan Djoenaidi, H Sugiyanto, H Salehudin dan Rita Widyasari
Photo: Agri

Berita Sebelumnya:
Didukung Koalisi 13 Parpol, Rita Daftar Sebagai Cabup ke Golkar Kukar (27/09/2009)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com