Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Band Samarinda-Tenggarong Ikuti Seleksi Flexi Indie

Penampilan salah satu peserta Flexi Indie Festival 2008 di Tenggarong tadi siang
Penampilan salah satu peserta Flexi Indie Festival 2008 di Tenggarong tadi siang
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 23/03/2008 13:39 WITA
Sebanyak 20 grup band asal Samarinda dan Tenggarong sejak tadi siang ikut ambil bagian dalam ajang Flexi Indie Festival 2008 yang berlangsung di lapangan parkir Stadion Rondong Demang, Tenggarong.


Dari 20 peserta tersebut, 16 grup berasal dari Samarinda. Sedangkan Kota Raja Tenggarong diwakili oleh 4 grup. Dari ajang ini bakal dicari 2 grup terbaik yang berhak masuk dapur rekaman album kompilasi Flexi Indie bersama 12 grup dari 5 kota lainnya di Kalimantan, yakni Balikpapan, Tarakan, Banjarmasin, Palangkaraya dan Pontianak.


Seleksi terhadap 20 band asal Samarinda-Tenggarong ini melibatkan langsung para personel grup rock alternatif asal Bandung, Pas Band, yang dipercaya sebagai dewan juri.



Aksi personel Conan DX dari Samarinda yang tampil apik dengan kemasan musik berirama reggae
Photo: Agri

Selain menjadi dewan juri, Pas Band yang dimotori Yukie (vokal), Bengbeng (gitaris), Sandi (drumer) dan Trisno (Basis) ini juga bakal tampil untuk memberikan Klinik Musik bagi musisi muda Kutai Kartanegara dan Samarinda.


"Malam ini kami ingin berikan coaching clinic untuk musisi lokal mengenai kiat-kiat bermain musik agar dapat menembus dapur rekaman," ujar Yuki, vokalis Pas Band saat jumpa pers di Hotel Singgasana Tangga Arung, Tenggarong, tadi pagi.


Sementara dikatakan drumer Pas Band, Sandi, melalui ajang Flexi Indie Festival 2008 ini diharapkan dapat mengangkat bibit-bibit atau band-band baru, khususnya dari pulau Kalimantan, ke blantika musik nasional.


Kendati band-band tersebut bakal tampil dalam sebuah album kompilasi di bawah label Aquarius, Sandi menegaskan hal itu jangan dipandang sebelah mata. "Karena banyak band-band besar yang lahir dari album kompilasi, sebut saja Peterpan, Padi dan Cokelat," imbuhnya.



Personel Pas Band dilibatkan langsung sebagai dewan juri. Dari kanan ke kiri: Trisno, Bengbeng dan Yukie
Photo: Agri

Hingga berita ini diturunkan, kegiatan Flexi Indie Festival 2008 ini masih berlangsung. Masing-masing grup tampil membawakan 2 buah lagu yang rata-rata adalah tembang ciptaan mereka sendiri.


Dari ke 20 band yang ikut ambil bagian, satu grup atas nama Cat The Villa dari Samarinda didiskualifikasi pihak panitia lantaran tidak hadir pada saat pendaftaran ulang.


Peserta dari Samarinda yang tampil di ajang ini meliputi Coffee Band, NBSC Band, Televisi 14 Inch, Rumah Kaca, Alvocad Band, The Dzawa, The Pria Band, Conan DX, Pencil Band, HTM Band, Dear Lucy Band, Inside Band, Kapaas Band, The Ringtones, dan Ariestha. Sedangkan band asal Tenggarong terdiri dari Voltus Band, Poster Band, 3G Band dan Lho+Patz Band. (win)


Para personel Pas Band bersama pihak manajemen Telkom Flexi saat jumpa pers di Hotel Singgasana Tangga Arung, Tenggarong, tadi pagi
Photo: Agri



Baca Juga:
Pas Band: Musisi Kalimantan Juga Miliki Potensi (23/03/2008)


" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com