Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Kembalikan Kemuliaan Perempuan!

Selain membagikan selebaran dan membentangkan poster, para pengurus Bidang Kewanitaan DPD PKS Kukar turut melakukan orasi
Selain membagikan selebaran dan membentangkan poster, para pengurus Bidang Kewanitaan DPD PKS Kukar turut melakukan orasi
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 22/04/2005 19:51 WITA
Puluhan wanita berjilbab putih dari Bidang Kewanitaan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kutai Kartanegara (Kukar) melakukan aksi turun ke jalan tadi sore. Dengan membentangkan poster dan spanduk, mereka berdiri di sekitar perempatan jalan Jembatan Aji Imbut, Tenggarong, atau yang lebih populer dengan sebutan Jembatan Bongkok.

Beberapa diantaranya tampak membagi-bagikan selebaran kepada masyarakat yang melintasi Jl Cut Nyak Dhien, Jl Jenderal Sudirman, Jl S Parman maupun Jembatan Bongkok. Sementara beberapa wanita lainnya secara bergantian melakukan orasi tepat di tengah-tengah perempatan jalan yang ramai tersebut.

Mereka menyerukan kepada seluruh kaum perempuan khususnya para muslimah Kukar agar dengan semangat Kartini dapat berupaya untuk mengembalikan perempuan pada kemuliaan harkatnya, pada fungsi kedudukannya sebagai pendidik generasi, serta menjamin tegaknya keseimbangan hak dan kewajibannya.


Seorang simpatisan PKS Kukar membagikan selebaran kepada pengendara mobil
Photo: Agri

Aksi yang digelar dalam rangka peringatan Hari Kartini yang jatuh pada 21 April ini mengambil tema Mengembalikan Kemuliaan Perempuan Dalam Rangka Memperingati Hari Kartini. Menurut salah seorang anggota Bidang Kewanitaan DPD PKS Kukar dalam orasinya, hingga saat ini perempuan masih berada dalam posisi dan kondisi yang kurang menguntungkan, tidak hanya sekedar mendapatkan kesetaraan gender namun bagaimana untuk mengembalikan kemuliaan seorang perempuan sebagaimana yang dimuliakan agama Islam.

"Hal ini bisa diukur dari banyaknya kasus yang menimpa perempuan sebagaimana pemberitaan media massa akhir-akhir ini, sebut saja misalnya kasus penganiayaan terhadap buruh migran perempuan atau Tenaga Kerja Wanita (TKW) Indonesia di luar negeri, pelecehan dan pemerkosaan terhadap perempuan serta anak dibawah umur, pornografi dan pornoaksi yang menjadikan perempuan sebagai komoditas, kasus kekerasan dalam rumah tangga serta masih banyak lagi," tandasnya.

Untuk itu, ia menyerukan kepada kaum ibu di Kukar agar mengambil peranan dalam mengembalikan kemuliaan perempuan. Seorang ibu itu ibarat sekolah, jika ia disiapkan dengan berarti ia menyiapkan satu bangsa yang harum namanya. Demikian katanya. (win)


Para wanita simpatisan PKS Kukar membawa poster dalam aksinya di perempatan Jembatan Bongkok, Tenggarong
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com