Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Kejurda Grass Track Seri V Kaltim
Pembalap Asal Tarakan Tampil Merajai

Aksi para kroser lokal Kukar/Samarinda di Kelas Spesial Engine 125-250 ccAksi para kroser lokal Kukar/Samarinda di Kelas Spesial Engine 125-250 cc
Photo: Agri


Pembalap asal Tarakan, Budi Ceper, sukses meraih 2 gelar Juara I di Kelas Modifikasi Bebek 2 Langkah dan 4 Langkah
Pembalap asal Tarakan, Budi Ceper, sukses meraih 2 gelar Juara I di Kelas Modifikasi Bebek 2 Langkah dan 4 Langkah
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 22/07/2007 23:18 WITA
Para pembalap asal Tarakan tampil mendominasi dalam Kejuaraan Daerah (Kejurda) Grass Track Seri V Kalimantan Timur (Kaltim) Tahun 2007 yang berlangsung di Tenggarong sejak Sabtu (21/07) kemarin hingga berakhir tadi sore.


Kendati sirkuit yang berada di samping Kantor Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) ini dalam keadaan becek setelah tadi pagi diguyur hujan deras, para pembalap Tarakan tetap tampil prima memacu sepeda motornya di medan yang cukup sulit.


Dari 8 kelas yang dipertandingkan, termasuk 3 kelas lokal, pembalap Tarakan sukses menyabet 4 gelar. Misalnya pada Kelas A Bebek Standard Pemula, dua pembalap asal Tarakan meraih gelar Juara I dan Juara II, masing-masing atas nama Yugo CK dan Singgih Hindarto. Sementara Juara III diraih pembalap Penajam Paser Utara Bambang Siswanto.


Kehandalan pembalap asal Tarakan kembali dibuktikan melalui pembalap atas nama Budi Ceper yang sukses menjadi jawara di 2 kelas, yakni Kelas Bebek Modifikasi 2 Langkah Junior dan Kelas Bebek Modifikasi 4 Langkah Junior. Sementara pembalap tuan rumah atas nama Supriadi hanya keluar sebagai runner up di kelas Bebek Modif 4 Langkah tersebut.



Aksi pembalap M Ashari dari Tarakan yang menjuarai Kelas Open
Photo: Agri

Kemudian dalam babak final Kelas Open yang berlangsung sengit, pembalap Tarakan lainnya atas nama M Ashari yang sempat tertinggal dari lawan-lawannya berhasil menjuarai kelas tersebut. Dua pembalap asal Samarinda masing-masing atas nama Syahrumsyah dan Nur Kholis harus puas di posisi kedua dan ketiga.


Hanya di Kelas Bebek 110-125 Open, para pembalap Kaltim harus mengakui keunggulan pembalap asal Kalimantan Selatan (Kalsel) atas nama Papah. Gelar Juara II dan III masing-masing diraih oleh pembalap asal Balikpapan atas nama Satria Gunawan dan pembalap Tarakan, Singgih Hindarto.


Sementara untuk kelas lokal, pembalap Tenggarong atas nama Supriadi memenangi Kelas Bebek 110-125 cc, disusul Joko Sumarsono di posisi kedua dan M Ramadany di posisi ketiga.



Kroser dari klub SXC Kukar, Tranggono Dwi S, melakukan lompatan yang mengundang decak kagum para penonton
Photo: Agri


Sedangkan pada Kelas Special Engine 125-250 cc Open, kroser Tenggarong atas nama Sugiarto sukses meraih gelar Juara I. Sedangkan gelar Juara II dan III masing-masing direbut Tranggono Dwi S dan Jannal Sung.



Budi Ceper menerima trofi Juara I Kelas Bebek Modifikasi 4 Langkah Junior dari perwakilan sponsor
Photo: Yanda

Selanjutnya, kroser Tenggarong lainnya atas nama Yazid Zidane berhasil menjuarai Kelas Spesial Engine 125-250 cc Lokal Kukar/Samarinda. Disusul Jannal Sung sebagai Juara II dan Riduan Noor sebagai Juara III.


Pelaksanaan Kejurda Grass Track Seri V yang digelar di Tenggarong ini mendapat sambutan hangat dari ribuan warga Tenggarong penggemar balap motor. Pasalnya, event seperti ini sudah jarang digelar di Tenggarong sejak 2 dekade terakhir.


Menurut Ketua Panitia Pelaksana, Yuliansyah, Kejurda Grass Track Seri V ini digelar Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kaltim bekerjasama dengan Kumala Motor Racing Club (KRMC) dan diikuti sekitar ratusan pembalap dari berbagai daerah, baik dari Kaltim maupun Kalsel.


"Para pemenang berhak memperoleh piala, piagam penghargaan dan uang pembinaan. Total uang pembinaan yang diberikan mencapai Rp 28 juta," ujarnya. (win/nop)


Para pembalap memacu kendaraannya di sirkuit yang becek setelah diguyur hujan
Photo: Yanda

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com