Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Meriahkan Hari Anak Nasional, Murid TK Ikuti Aneka Lomba

Seorang murid TK dengan serius mengikuti Lomba Mewarna
Seorang murid TK dengan serius mengikuti Lomba Mewarna
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 21/07/2007 19:57 WITA
Suasana taman pedestrian di kawasan Jembatan Kartanegara, Tenggarong, begitu meriah tadi sore. Pasalnya, ratusan bocah usia Taman Kanak-Kanak (TK) unjuk kebolehan dalam Lomba Menggambar, Lomba Mewarna dan Lomba Membentuk Pasir.


Apalagi orangtua masing-masing peserta maupun para guru TK turut hadir menyemangati anak-anaknya dalam mengikuti lomba, sehingga suasana di taman keluarga tersebut menjadi riuh rendah.


Pihak panitia mesti berkali-kali mengingatkan para orangtua maupun para guru TK untuk tidak membantu para bocah TK yang tengah berlomba tersebut. "Kalau ketahuan ada yang membantu, kami tidak segan-segan untuk mendiskualifikasi," tegas salah seorang anggota panitia.



Peserta dari salah satu TK membentuk pasir menjadi susunan gedung-gedung dan perumahan
Photo: Agri

Kegiatan lomba yang digelar dalam rangka menyemarakkan Hari Anak Nasional ini dihadiri pula oleh Ketua Gabungan Organisasi Penyelenggara TK Indonesia (GOPTKI) Kutai Kartanegara (Kukar) Ny Hj Anna Husni Thamrin dan jajarannya.


Menuurt Koordinator Lomba Panitia Hari Anak Nasional Tahun 2007 Tingkat Kukar, Drs H Eramsyah Sadi, ketiga lomba tersebut diikuti peserta dari 18 TK maupun Kelompok Bermain yang ada di kota Tenggarong maupun Kecamatan Loa Kulu.


"Untuk Lomba Menggambar diikuti 67 peserta, kemudian Lomba Mewarna 90 peserta. Sedangkan Lomba Membentuk Pasir diikuti 21 kelompok yang masing-masing terdiri 3 orang," jelas Eramsyah.


Ditambahkan pegawai Dinas Pendidikan Kukar ini, pengumuman pemenang sekaligus penyerahan hadiah bagi para juara lomba tersebut baru akan dilaksanakan pada Senin (23/07) mendatang.


"Pengumuman dan penyerahan hadiah dilakukan pada upacara peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2007 Tingkat Kukar yang dilangsungkan di halaman Kantor Bupati. Dan sebelum upacara dilaksanakan, terlebih dahulu dilakukan Lomba Gerak Jalan bagi murid TK," katanya. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com