Untuk Pertama Kali, Sarjana Unikarta Diwisuda Pembantu Rektor
PR I Unikarta Ir HM Arifin Mas'ud saat mewisuda salah seorang sarjana Unikarta Photo: Rahman
|
KutaiKartanegara.com - 29/01/2007 20:53 WITA
Sebanyak 692 sarjana Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta), Tenggarong, diwisuda hari ini. Namun, untuk pertama kalinya dalam sejarah berdirinya Unikarta, wisuda kali ini tidak dilakukan langsung oleh sang Rektor.
Pasalnya, Rektor Unikarta Prof Dr H Syaukani HR MM yang juga Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) masih menjalani perawatan di Jakarta pasca operasi yang dilakukan Desember lalu.
Wisuda terhadap sarjana D-3, S-1 hingga S-2 Unikarta ini akhirnyan dilakukan oleh Pembantu Rektor (PR) I Unikarta Ir HM Arifin Mas'ud, dalam Rapat Senat Luar Biasa yang berlangsung di gedung Puteri Karang Melenu, Tenggarong Seberang.
Meski demikian, kegiatan wisuda tanpa sang Rekor ini tetap berjalan dengan tertib dan khidmat, dengan dihadiri ratusan orangtua maupun kerabat dari para wisudawan. Wakil Bupati H Samsuri Aspar beserta pejabat Muspikab dan para kepala dinas/instansi di lingkungan Pemkab Kukar turut hadir dalam acara ini.
Dari seluruh sarjana S-1 yang diwisuda, lulusan terbanyak berasal dari Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan (FKIP) yang mengeluarkan 494 sarjana. Kemudian disusul Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik (FISIP) dengan 75 sarjana, Fakultas Ekonomi 64 sarjana, Fakultas Pertanian dengan 17 sarjana, dan Fakultas Agama Islam (FAI) dengan jumlah 9 sarjana.
Sementara sarjana D-3 yang diwisuda berjumlah 20 orang dari Fakultas Teknik Geologi. Sedangkan Program Pasca Sarjana Magister Administrasi Publik (MAP) menelurkan 13 orang sarjana.
Dalam acara wisuda kali ini, juga tidak ada ceramah ilmiah seperti biasa dilakukan pada wisuda-wisuda sebelumnya. Yang ada hanya sambutan dari PR I Unikarta Ir HM Arifin Mas'ud, serta perwakilan dari Kopertis XI Kalimantan, Kopertais XI Kalimantan, dan Wabup H Samsuri Aspar.
Wabup H Samsuri Aspar sebelum mengawali sambutannya sempat mengajak seluruh wisudawan dan hadirin untuk berdoa sejenak bagi kesembuhan Rektor Unikarta/Bupati Kukar H Syaukani HR. (win)
|