Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Donor Darah Dalam Rangka Hari Jadi KORPRI

Salah seorang pejabat Pemkab Kukar ketika menyumbangkan darahnya
Salah seorang pejabat Pemkab Kukar ketika menyumbangkan darahnya
Photo: Joe

KutaiKartanegara.com - 09/01/2007 19:27 WITA
Dalam rangka memeriahkan hari jadinya yang ke-35, Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kukar tadi siang menggelar kegiatan bakti sosial berupa donor darah di Tenggarong.


Menurut Sekretaris Umum KORPRI Kukar Drs H Abidinsyah Kadrie MM, kegiatan yang dipusatkan di Poliklinik KORPRI ini hanya dibatasi paling banyak hingga 50 orang pendonor. "Karena kantong darah yang disediakan pihak PMI Kukar hanya 50 kantong saja," katanya.


Yang menarik, aksi sosial ini ternyata tidak hanya diikuti para anggota KORPRI Kukar saja, melainkan juga para anggota TNI dari Batalyon Artileri Medan (Yon Armed) Jembayan (Kecamatan Loa Kulu) dan anggota Polres Kukar.


"Pihak Yon Armed maupun pihak Polres Kukar mengirimkan 10 orang pendonor. Selebihnya adalah para pegawai Pemkab Kukar mulai dari staf hingga pejabat eselon III dan IV," kata Abidinsyah Kadrie yang juga Wakil Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop) Kukar ini.


Menurutnya, aksi donor darah ini merupakan wujud kepedulian KORPRI Kukar terhadap sesama. Selain itu, lanjutnya, kegiatan donor darah ini juga merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan hari jadi KORPRI ke-35


Dikatakan Abidinsyah, kantong darah yang dihimpun melalui kegiatan sosial donor darah ini diserahkan ke pihak PMI Kukar untuk digunakan bagi yang membutuhkan.


Dia menambahkan bahwa selain melakukan donor darah, KORPRI juga akan mengadakan kegiatan sosial lainnya berupa khitanan massal yang akan dibagi dalam tiga zona.


"Untuk zona tengah dipusatkan di kota Tenggarong, zona pantai di Kecamatan Samboja dan zona hulu di Kecamatan Kota Bangun," katanya.


Selain kedua kegiatan sosial tersebut, KORPRI Kukar juga akan menggelar seminar sehari tentang penanggulangan kanker leher rahim bagi keluarga anggota KORPRI. (joe)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com