Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Peringatan Hari Anti Korupsi se-Dunia
Mahasiswa Gelar Aksi Damai, Kejaksaan Negeri Bagi-Bagi Sticker

Peringatan Hari Anti Korupsi se-Dunia ditandai dengan aksi damai oleh para aktivis yang tergabung dalam Koalisi Rakyat Anti Korupsi Kutai Kartanegara
Peringatan Hari Anti Korupsi se-Dunia ditandai dengan aksi damai oleh para aktivis yang tergabung dalam Koalisi Rakyat Anti Korupsi Kutai Kartanegara
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 10/12/2006 15:41 WITA
Sejumlah aktivis dari berbagai elemen masyarakat dan mahasiswa yang menamakan dirinya Koalisi Rakyat Anti Korupsi Kutai Kartanegara (Kukar) kemarin siang (09/12) berunjukrasa di bundaran Jembatan Aji Imbut, Tenggarong.


Aksi damai para aktivis tersebut dilakukan dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi se-Dunia yang jatuh pada tanggal 9 Desember kemarin.


Menurut Koordinator Lapangan, Junaidi, elementasi masyarakat dan mahasiswa yang terlibat dalam aksi tersebut adalah LSM Barisan Oposisi Murni (BOM), Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Tenggarong, dan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kukar.



Koordinator BOM Kukar Efri Novianto saat berorasi di bundaran Jembatan Aji Imbut, Tenggarong
Photo: Agri


Sticker kampanye anti korupsi yang dibagi-bagikan Kejari Tenggarong
Photo: Agri

Kemudian Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND) Kukar, BPM FISIP Unikarta dan BPM Fakultas Hukum Unikarta.


Dalam aksinya, para aktivis yang tergabung dalam Koalisi Rakyat Anti Korupsi Kukar berorasi sambil membagi-bagikan selebaran kepada para pengendara yang melintas.


Sedikitnya ada 4 poin pernyataan sikap dari Koalisi Rakyat Anti Korupsi Kukar. Pertama, mengutuk setiap perilaku korup dan pelaku korupsi di Kukar. Kemudian, meminta kepada pemerintah agar segera melakukan proses-proses transparansi dan akuntabilitas publik.


Ketiga, meminta kepada aparat hukum untuk menangkap dan mengadili para pelaku korupsi di Kukar. Dan terakhir, menyerukan kepada masyarakat untuk melaporkan setiap indikasi korupsi ke lembaga yang berwenang.


Sementara di tempat terpisah, pihak Kejaksaan Negeri Tenggarong memaknai peringatan Hari Anti Korupsi se-Dunia dengan membagi-bagikan sticker kepada warga Tenggarong yang melintas di bilangan Jembatan Kartanegara. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com