Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Razia KTP Digalakkan di Seluruh Kecamatan se-Kukar

Sebuah papan yang memperingatkan adanya razia KTP dipasang petugas di tepi jalan
Sebuah papan yang memperingatkan adanya razia KTP dipasang petugas di tepi jalan
Photo: Ale

KutaiKartanegara.com - 21/11/2006 00:47 WITA
Warga Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) yang belum memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) sebaiknya segera mengurus kartu identitas kependudukan di Kantor Kecamatan terdekat.

Apalagi belakangan ini Pemkab Kukar melalui Dinas Kependudukan, Keluarga Berencana dan Catatan Sipil (Diskencana) Kukar tengah menggalakkan razia KTP kepada warga Kukar maupun warga luar daerah yang memasuki wilayah Kukar.

Seperti yang terjadi Senin (20/11) siang di Desa Teluk Dalam, Kecamatan Tenggarong Seberang. Razia KTP dilakukan di simpang tiga perbatasan antara Kukar dengan Samarinda.

Dalam gelar razia KTP ini, pihak Diskencana Kukar menggandeng aparat Polsek Tenggarong Seberang, Koramil Tenggarong dan Satpol PP Kecamatan Tenggarong Seberang.


Petugas Diskencana Kukar tengah memperhatikan KTP milik seorang pengendara sepeda motor yang hendak memasuki wilayah Kukar
Photo: Ale

Dikatakan Koordinator Lapagan Drs Sujoyo Prayitno, razia dilakukan tidak hanya bagi warga Kukar saja. Namun siapa pun yang masuk atau keluar wilayah Kukar akan terkena razia ini.

"Tujuan razia ini agar warga masyarakat sadar bahwa mereka sebagai penduduk legal harus memiliki sebuah KTP. Hal lain adalah agar tercipta tertib administrasi kependudukan serta data kependudukan yang akurat dan tepat," jelasnya.

Selain itu, lanjutnya, hal ini merupakan upaya Pemkab Kukar untuk menerapkan sistem kependudukan kepada pendatang yang sudah lama tinggal di Kukar namun belum memiliki KTP.

Ditambahkan Sujoyo, razia yang digelar pihaknya ini bersifat persuasif. Para pelanggar tidak dikenakan denda maupun dihukum, namun hanya sekedar diberi teguran atau peringatan.

"Bagi yang kedapatan tidak memiliki KTP akan didata melalui lembar Bukti Pelanggaran Identitas Penduduk yang dikeluarkan Diskencana Kukar,” katanya.

Kepada penduduk yang belum memiliki KTP, Sujoyo menghimbau agar mereka segera mengurusnya di Kecamatan terdekat sesuai domisili yang bersangkutan.

"Razia KTP ini akan terus kami gelar di Kecamatan-Kecamatan se-Kukar, jadi penduduk diharapkan segara melengkapi identitasnya kalau tidak ingin dikenakan tindakan tegas nantinya," kata Sujoyo. (ale)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com