Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Pengurus KBB-KT Kukar 2006-2011 Dikukuhkan, Dukung Syaukani Jadi Gubernur Kaltim

Wakil Ketua KBB-KT Provinsi Kaltim KH Murjani (kiri) menyerahkan bendera organisasi kepada Jetua KBB-KT Kukar periode 2006-2011 Harun Ar Rasyid
Wakil Ketua KBB-KT Provinsi Kaltim KH Murjani (kiri) menyerahkan bendera organisasi kepada Jetua KBB-KT Kukar periode 2006-2011 Harun Ar Rasyid
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 12/11/2006 23:34 WITA
Jajaran pengurus Kerukunan Bubuhan Banjar Kalimantan Timur (KBB-KT) Cabang Kutai Kartanegara (Kukar) masa bakti 2006-2011 secara resmi dilantik, Sabtu (11/11) malam di Tenggarong.

Pelantikan pengurus KBB-KT Kukar ini ditandai dengan penyerahan pataka atau bendera organisasi dari Wakil Ketua KBB-KT KH Murjani kepada Ketua KBB-KT yang baru, Ir H Harun Ar Rasyid.

Pengukuhan kepengurusan KKB-KT Kukar yang berlangsung di Pendopo Odah Etam ini berjalan semarak. Selain dihadiri Wakil Bupati Kukar Drs H Samsuri Aspar MM dan para pejabat Muspida Kukar, juga dihadiri ribuan massa etnis Banjar di seluruh Kukar.

Bahkan pengurus KBB-KT dari beberapa Kabupaten/Kota se-Kaltim serta beberapa sesepuh masyarakat Banjar turut hadir dalam acara yang dibarengkan dengan acara Halal Bi Halal keluarga besar KBB-KT Kukar tersebut.


Pengurus KBB-KT Kukar Hendriansyah Amin saat membacakan pernyataan sikap berisi dukungan KBB-KT Kukar kepada Syaukani HR sebagai Gubernur Kaltim 2008-2013
Photo: Agri

Usai pelantikan, acara dilanjutkan dengan penyampaikan pernyataan sikap organisasi tersebut yang menyatakan mendukung Bupati Kukar H Syaukani HR sebagai Gubernur Kaltim periode 2008-2011.

Ir H Harun Ar Rasyid yang sehari-hari menjabat sebagai Wakil Kepala Dinas (Wakadis) Pekerjaan Umum Kukar ini dalam menjalankan roda organisasinya dibantu Sektretaris Umum Drs H Tajuddin Noor MM dan Bendahara Drs Fadli.

Kepengurusan KBB-KT Kukar juga dilengkapi 21 orang Dewan Penasehat. Di antaranya terdapat nama Bupati Kukar H Syaukani HR dan Ketua DPRD Kukar H Bachtiar Effendi.

Ketua KBB-KT Kukar Harun Ar Rasyid dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada warga Banjar atas kepercayaan yang diberikan kepada dirinya dalam memimpin KBB-KT Cabang Kukar dalam Musyawarah Daerah (Musda) KBB-KT Kukar 19 juli lalu.

"Saya mohon dukungan dalam memimpin dan menjalankan program kerja organisasi ini yang dititikberatkan kepada pemberdayaan masyarakat Banjar," ujarnya.


Wakil Bupati Kukar H Samsuri Aspar ketika memberikan sambutannya
Photo: Agri

Dia juga mengharapkan agar bubuhan Banjar mendukung berbagai program yang dilaksanakan Pemkab Kukar terutama program Gerbang Dayaku tahap II.

Sementara Wakil Ketua KBBKT Provinsi KH Murjani meminta warga Banjar mempelopori kehidupan yang rukun dan padu demi menjaga stabilitas dan kondusifitas wilayah.

Dalam kesempatan itu, KH Murjani menuturkan secara kronologis sejarah terbentuknya organisasi masyarakat Banjar di Kaltim. Menurut KH Murjani, sebelumnya organisasi ini bernama Himpunan Banjar Samarinda (HBS). Kemudian di tahun 1980-an berubah menjadi Kerukunan Keluarga Kalimantan Selatan (KKKS). Dan pada tahun 1990-an, organisasi tersebut berganti nama lagi menjadi KBB-KT.

Wabup H Samsuri Aspar dalam sambutannya menyambut baik keberadaan KBB-KT Cabang Kukar. Karena menurutnya kehadiran KBB-KT akan mempermudah Pemkab Kukar dalam mengkonsolidasikan masyarakat pada berbagai program dalam Gerbang Dayaku tahap II.

Diakui Samsuri Aspar, dirinya merasa bangga dengan apa yang sudah diperbuat warga keturunan Banjar di Kukar. "Karena bubuhan Banjar mempunyai sumbangsih yang tidak kecil di sektor perekonomian. Dan terus terang saja, saya menjadi Wabup Kukar ini juga berkat dukungan warga Banjar di Kukar," tandasnya.

Diakhir sambutanya pula, Samsuri menegaskan kepada seluruh pengurus KBB-KT Kukar untuk dapat membuat program yang realistik. "Buatlah program organisasi yang dapat dilaksanakan, dan memiliki keterkaitan dengan program Gerbang Dayaku tahap II," demikian katanya.

Acara pelantikan pengurus KBB-KT Kukar dan Halal Bi Halal diisi dengan siraman rohani Dai Cilik Ubay. Selain itu, warga Banjar juga dihibur dengan penampilan kesenian Madihin yang dibawakan dengan jenaka oleh John Tralala bersama putranya, Hendra. (win/joe)


Suasana pelantikan jajaran pengurus KBB-KT Kukar 2006-2011 di Pendopo Odah Etam, Tenggarong, Sabtu (11/11) malam
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com