Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Diduga Korsleting, Kebakaran Tunggal Terjadi di Muara Jawa

Api berkobar hebat di rumah warga RT 22 Kelurahan Muara Jawa Ulu, Handil 4, Kecamatan Muara Jawa, Minggu (24/09) malamApi berkobar hebat di rumah warga RT 22 Kelurahan Muara Jawa Ulu, Handil 4, Kecamatan Muara Jawa, Minggu (24/09) malam
Photo: Istimewa


Petugas PMK Muara Jawa saat melakukan pendinginan di puing-puing kebakaran
Petugas PMK Muara Jawa saat melakukan pendinginan di puing-puing kebakaran
Photo: Istimewa

KutaiKartanegara.com - 25/09/2017 00:17 WITA
Sebuah rumah di Jalan M Hatta, RT 22 Kelurahan Muara Jawa Ulu, Kecamatan Muara Jawa, ludes dilalap si jago merah dalam kebakaran tunggal yang terjadi pada Minggu (24/09) malam.


Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tunggal yang sempat menggemparkan warga Muara Jawa Ulu itu. Hanya saja, rumah milik Isur yang kini disewa Suarjo (53) itu habis terbakar dengan kerugian material diperkirakan mencapai Rp 60 juta.


Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Fadillah Zulkarnaen melalui Kapolsek Muara Jawa AKP Triyanto mengatakan, kebakaran di kawasan Handil 4 ini terjadi sekitar jam 19.30 WITA.


"Pada saat kejadian, korban sedang berbincang-bincang dengan Askar di ruang tengah. Lalu tiba-tiba terdengar ada barang jatuh di ruangan sebelah. Tak lama setelah itu, saksi dan korban melihat ada keluar asap dari ruangan tersebut," imbuhnya.


Melihat ada api di ruangan tersebut, Suarjo langsung ke belakang untuk mengambil air guna memadamkan api sambil memberitahu ada kebakaran kepada istinya. "Namun tak lama kemudian, api langsung membesar dan sulit dipadamkan. Lantas saksi dan korban beserta keluarganya segera meninggalkan rumah untuk menyelamatkan diri," ujarnya.


Kebakaran sendiri akhirnya baru bisa diatasi sekitar pukul 20.15 WITA oleh tim pemadam kebakaran (PMK) Muara Jawa dibantu relawan dan warga sekitar.


"Untuk penyebab kebakaran masih kita selidiki. Namun dugaan sementara, kebakaran ini dipicu oleh hubungan arus pendek atau korsleting listrik terhadap instalasi rumah tersebut," pungkasnya. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com