Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Bupati Rita Widyasari Buka MTQ ke-36 Tingkat Kukar di Kembang Janggut

Bupati Rita Widyasari bersama Ketua DPRD Salehudin dan pejabat lainnya menekan tombol sirine menandai dimulainya MTQ ke-36. Kanan: Pesta kembang api turut menyemarakkan pembukaan MTQ ke-36 di Kembang JanggutBupati Rita Widyasari bersama Ketua DPRD Salehudin dan pejabat lainnya menekan tombol sirine menandai dimulainya MTQ ke-36. Kanan: Pesta kembang api turut menyemarakkan pembukaan MTQ ke-36 di Kembang Janggut
Photo: Humas Kukar/Hayru Abdi


 Bupati Rita Widyasari menerima piala bergilir Juara Umum MTQ yang diserahkan kembali oleh Camat Loa Janan Mastukah untuk diperebutkan kembali di MTQ ke-36
Bupati Rita Widyasari menerima piala bergilir Juara Umum MTQ yang diserahkan kembali oleh Camat Loa Janan Mastukah untuk diperebutkan kembali di MTQ ke-36
Photo: Humas Kukar/Hayru Abdi

KutaiKartanegara.com - 25/02/2014 20:10 WITA
Penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-36 Tingkat Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) yang berlangsung untuk pertama kalinya di Kecamatan Kembang Janggut, secara resmi dibuka Bupati Rita Widyasari, Senin (24/02) malam.


Pembukaan MTQ ke-36 ini ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Bupati Rita Widyasari didampingi Ketua DPRD Kukar H Salehudin, Ketua LPTQ H Bahrul, Kepala Kemenag Kukar H Sulaiman, Sekkab Edi Damansyah dan Camat Kembang Janggut, Zulkifli.


Selain itu, dilakukan pula penyerahan piala bergilir dari Juara Umum MTQ tahun lalu yakni Kecamatan Loa Janan untuk diperebutkan kembali di MTQ ke-36. Piala tersebut diserahkan Camat Loa Janan Mastukah kepada Bupati Rita Widyasari, yang kemudian diserahkan Rita kepada Camat Kembang Janggut, Zulkifli, selaku tuan rumah.


Pembukaan MTQ ke-36 semakin meriah ketika pesta kembang api diluncurkan dari belakang panggung utama MTQ. Suguhan tari massal bertajuk Al Qur'an Pembawa Kebenaran yang dibawakan 250 penari juga ikut menyemarakkan malam pembukaan MTQ tersebut.


Dikatakan Camat Kembang Janggut, Zukifli, MTQ tingkat Kabupaten yang berlangsung hingga 1 Maret 2014 tersebut merupakan yang pertama kali diselenggarakan di Kembang Janggut.


Menurut Zulkifli, kafilah atau kontingen MTQ ke-35 berasal dari 18 kecamatan se-Kukar dengan jumlah peserta mencapai 1.032 orang. "Adapun capaian yang ingin diraih yakni sukses pelaksanaan, sukses ekonomi kerakyatan dan sukses kejuaraan. Kami berusaha tri sukses tersebut bisa dicapai. Kami akan berusaha menjadi tuan rumah yang baik, meski memiliki keterbatasan," imbuhnya.


Sementara dikatakan Bupati Rita Widyasari, kegiatan MTQ yang dilaksanakan setiap tahun selain untuk syiar Islam, juga sebagai barometer atau tolok ukur keberhasilan kegiatan pembinaan tilawatil Qur'an di Kukar.


Lewat pelaksanaan MTQ, Bupati Kukar berharap agar kegiatan tersebut dapat menjadi momentum untuk meningkatkan iman dan taqwa, dan momen untuk berubah ke arah yang lebih baik.


Untuk memotivasi para peserta, Rita pun berjanji akan memberangkatkan Juara I dari masing-masing kategori lomba MTQ ke Tanah Suci untuk melaksanakan Umroh. Sedangkan bagi juara 2 juga akan diberangkatkan umroh oleh Ketua DPRD Kukar H Salehuddin. "Itu dananya tidak pakai APBD," ujarnya disambut tepuk tangan meriah peserta MTQ dan undangan yang hadir.


Acara pembukaan MTQ ke-36 juga ditandai dengan penyerahan dana pembinaan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) untuk 18 kecamatan se-Kukar masing-masing sebesar Rp 100 juta. (her)


Pembukaan MTQ ke-36 dimeriahkan pula dengan suguhan tari massal bertajuk Al Qur'an Pembawa Kebenaran yang dibawakan para pelajar dan warga Kembang Janggut
Photo: Humas Kukar/Hayru Abdi

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com