Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Peringati 1 Tahun Pilkada Kukar, KH Arifin Ilham Pimpin Dzikir Akbar

Ribuan umat Muslim bersama para pejabat teras Kukar saat mengikuti kegiatan Dzikir Akbar bersama ustadz KH Arifin Ilham (kanan) di Masjid Agung Sultan Sulaiman, Tenggarong, Minggu (18/06) malamRibuan umat Muslim bersama para pejabat teras Kukar saat mengikuti kegiatan Dzikir Akbar bersama ustadz KH Arifin Ilham (kanan) di Masjid Agung Sultan Sulaiman, Tenggarong, Minggu (18/06) malam
Photo: Agri


KutaiKartanegara.com - 19/06/2006 19:03 WITA
Peringatan setahun pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah secara Langsung (Pilkadasung) di Kabupaten Kutai Kartanegara ditandai dengan melakukan kegiatan bernuansa religius yakni Dzikir Akbar bersama ustadz KH Arifin Ilham.

Pelaksanaan dzikir akbar yang dihadiri hampir sepuluh ribu umat muslim se-Kukar ini dilakukan Minggu (18/06) malam di Masjid Agung Sultan Sulaiman, Tenggarong.

Tampak hadir pada acara ini adalah Bupati Kukar Prof Dr H Syaukani HR MM dan wakilnya Drs H Samsuri Aspar MM, Ketua DPRD H Bachtiar Effendi BcHK, pejabat Muspida, pimpinan dinas/instansi, Camat se-Kukar, Ketua MUI H Abdul Wahab Syahranie, dan tokoh alim se-Kukar lainnya.

Pelaksanaan dzikir akbar ini juga sekaligus dalam rangka peringatan Haul tahun ke-2 almarhumah Hj Jauhariah binti H Mohamad Sadjid atau ibunda dari Bupati H Syaukani HR.


Bupati H Syaukani HR bersama ribuan masyarakat Kukar dengan khusuk berdoa
Photo: Agri

Bupati Kukar H Syaukani HR dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan dzikir akbar ini merupakan bentuk rasa syukur Pemkab dan masyarakat Kukar kepada Tuhan YME setelah sukses menyelenggarakan Pilkadasung pertama di Indonesia setahun lalu.

Dikatakan pula melalui dzikir akbar ini diharapkan masyarakat Kukar semakin bersikap religius, dan bagi aparaturnya semakin konsisten dalam melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dan pembangunan serta dalam melayani masyarakat. "Sehingga ke depan nanti masyarakat bersama aparaturnya saling bahu membahu menciptakan pelaksanaan pemerintahan yang bersih dan jujur," ujarnya.

Menurutnya, pemerintahan baik dan bersih akan tercipta bila masyarakat bersama aparaturnya saling bekerjasama dan konsisten melakukan hal itu. "Tanpa dukungan masyarakat mustahil akan tercapai," katanya.

Sementara ustadz KH Arifin Ilham mengatakan, melalui dzikir insya Allah manusia akan terlepas dari rasa curiga mencurigai, karena semua masalah diserahkan kepada Allah SWT semata. "Dengan berdzikir, selain mampu meringankan beban penderitaan juga dapat menumbuhkan semangat juang dalam mempertahankan kehidupan yang serba kekurangan ini," katanya.

Kehadiran ustadz spesialis dzikir KH Arifin Ilham di Tenggarong ini semalam, selain untuk memimpin dzikir akbar juga memberikan tauziah bagi jamaah Subuh tadi pagi di Masjid Jami' Hasanudfin Tenggarong. (win/joe)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com