Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Kunjungan Kerja Perdana Kapolda Kaltim Irjen Pol Muktiono ke Kukar

Kedatangan Kapolda Kaltim Irjen Pol Muktiono dan istri disambut ratusan personel Polres KukarKedatangan Kapolda Kaltim Irjen Pol Muktiono dan istri disambut ratusan personel Polres Kukar
Photo: Agri


Kapolda Kaltim Irjen Pol Muktiono saat menerima cenderamata yang diserahkan Bupati Kukar Edi Damansyah
Kapolda Kaltim Irjen Pol Muktiono saat menerima cenderamata yang diserahkan Bupati Kukar Edi Damansyah
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 16/01/2020 08:09 WITA
Setelah dilantik pada 8 November 2019, Kapolda Kalimantan Timur Irjen Pol Muktiono untuk pertama kalinya melakukan kunjungan kerja ke ibu kota Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Tenggarong, Rabu (15/01) pagi.


Dalam kunjungan kerjanya ini, Kapolda Kaltim didampingi istri bersama Pejabat Utama Polda Kaltim terlebih dahulu menyambangi Mapolres Kukar yang terletak di Jalan Wolter Monginsidi.


Kedatangan Kapolda Kaltim di Mapolres Kukar disambut Kapolres AKBP Andrias Susanto Nugroho beserta jajaran. Sebelum memasuki Mapolres Kukar, Muktiono terlebih dahulu menjalani prosesi adat Tepong Tawar yang dilakukan oleh kerabat Kesultanan Kutai Kartanegara ing Martadipura.


Bupati Kukar Edi Damansyah bersama Ketua DPRD Abdul Rasid, Dandim 0906/Tgr Letkol Inf Charles Alling dan pejabat Forkopimda lainnya turut menyambut kedatangan Kapolda Kaltim di teras depan Mapolres Kukar.


Kapolda Kaltim dan istri disambut tarian Jepan Selamat Datang saat tiba di Mapolres Kukar
Photo: Agri


Saat memberikan arahan kepada ratusan perwira dan personel Polres Kukar, Kapolda Irjen Pol Muktiono meminta agar anggotanya dapat membaca, memahami dan menghayati Undang-Undang RI No 02/2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia.


Ia juga meminta agar personil Polres Kukar dapat menangani masalah dengan cepat. "Sekecil apapun masalah yang terjadi di lapangan, agar ditangani dengan cepat. Lakukan deteksi dini secara berkelanjutan di setiap kejadian yang akan berkembang," pesannya.


Selain itu, Kapolda juga meminta kepada jajaran Polres Kukar untuk dapat melaksanakan tugas dengan baik. "Lakukan koordinasi dengan instansi terkait dalam pelaksanaan tugas demi menciptakan situasi aman dan kondusif," ujarnya.


Setelah menyambangi Mapolres Kukar, Kapolda Kaltim kemudian mengunjungi Kedaton Kutai Kartanegara untuk bersilaturahmi dengan Sultan Kutai H Adji Muhammad Arifin.


Kapolda Irjen Pol Muktiono menyempatkan untuk bersilaturahmi dengan Sultan Kutai H Adji Muhammad Arifin
Photo: Agri


Usai bertemu Sultan Kutai, Kapolda Kaltim dan jajaran kemudian menunaikan sholat Dzuhur di Masjid Jami' Hasanuddin yang terletak di samping Kedaton.


Rangkaian kunjungan kerja Kapolda Kaltim Irjen Pol Muktiono kemudian dilanjutkan dengan menyambangi Pendopo Odah Etam untuk bertatap muka dengan Bupati Edi Damansyah dan para tokoh masyarakat.


Setelah itu, Kapolda Kaltim dan rombongan mendatangi Markas Kodim 0906/Tgr, dan ditutup dengan mengunjungi lokasi pembangunan Sekolah Polisi Negara (SPN) yang berada di Desa Margahayu, Kecamatan Loa Kulu. (win)


Jajaran Forkopimda dan tokoh masyarakat Kukar foto bersama dengan Kapolda Kaltim Irjen Pol Muktiono di Pendopo Odah Etam, Tenggarong
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com