Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Semua Penumpang Selamat
Perahu Ketinting Karam Usai Tabrak Kapal Wisata Pulau Kumala

Detik-detik tenggelamnya perahu ketinting setelah menabrak bagian samping kapal wisata Pulau KumalaDetik-detik tenggelamnya perahu ketinting setelah menabrak bagian samping kapal wisata Pulau Kumala
Photo: Istimewa


Potongan gambar dari rekaman video warga dari atas jembatan Repo-Repo yang merekam momen penyelamatan para penumpang perahu ketinting
Potongan gambar dari rekaman video warga dari atas jembatan Repo-Repo yang merekam momen penyelamatan para penumpang perahu ketinting
Photo: Istimewa

KutaiKartanegara.com - 01/01/2017 21:34 WITA
Peristiwa kecelakaan air di sungai Mahakam menggemparkan ratusan pelancong yang hendak menuju atau dari obyek wisata Pulau Kumala, Tenggarong, Minggu (01/01) sore sekitar jam 15.30 WITA.


Sebuah perahu ketinting yang hendak membawa 6 pelancong ke pulau Kumala menabrak bagian samping kapal wisata Pulau Kumala yang tengah melintasi sungai Mahakam di sekitar Jembatan Repo-Repo.


Akibat tabrakan tersebut, perahu ketinting yang dikemudikan Mariyus (60) karam. Seluruh penumpang yang terdiri dari 1 orang pria, 4 perempuan dan 1 anak laki-laki pun tercebur ke sungai Mahakam.


Beruntung awak kapal wisata Pulau Kumala dengan sigap melemparkan tali dan pelampung ke arah penumpang perahu ketinting sebelum akhirnya diselamatkan petugas Dinas Perhubungan Kutai Kartanegara yang datang menggunakan kapal cepat.


Kapolres Kukar AKBP Fadillah Zulkarnaen melalui Paur Subag Humas Iptu Sabar membenarkan terjadinya insiden di perairan sungai Mahakam itu. "Ya. Tadi ada tabrakan antara perahu ketinting dengan kapal wisata yang dinahkodai Misran. Beruntung tidak ada korban jiwa. Semua penumpang dan motoris perahu ketinting berhasil diselamatkan," ujarnya.


Ditambahkan Sabar, para penumpang perahu ketinting tersebut kemudian dilarikan ke RSUD AM Parikesit Tenggarong Seberang guna mendapatkan perawatan secara medis dan psikis.


Atas kejadian ini, Sabar mengimbau kepada para motoris perahu ketinting untuk berhati-hati saat menyeberangkan penumpang dari dan ke Pulau Kumala. Apalagi momen liburan ini membuat kunjungan ke pulau Kumala semakin meningkat.


"Menyeberang dengan menggunakan perahu memang jadi pilihan pengunjung untuk menghindari antrian di jembatan. Nah, para motoris harus hati-hati saat membawa penumpang. Perhatikan perahu-perahu atau kapal lain yang tengah melintas di sungai. Dan yang penting adalah utamakan keselamatan penumpang. Sebaiknya para penumpang diberikan pelampung sebelum menyeberang," pungkasnya.


Insiden yang terjadi persis di bawah Jembatan Repo-Repo tadi sore tak pelak membuat heboh ratusan pelancong yang tengah melintasi jembatan khusus pejalan kaki dari dan ke Pulau Kumala itu.


Beberapa pelancong sempat mengabadikan insiden tersebut lewat rekaman video maupun foto dari kamera smartphone. Momen berupa video dan foto tersebut juga dibagikan lewat media sosial sehingga menyebar luas dan menjadi perbincangan hangat para netizen di Kutai Kartanegara maupun Samarinda. (win)


Para penumpang perahu ketinting berpegangan dengan tali dari kapal wisata Pulau Kumala hingga datang bantuan dari petugas Dishub Kukar
Photo: Istimewa

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Anggana Membara, Belasan Rumah Ludes Terbakar
Pilgub Kaltim 2018: Menang di 11 Kecamatan, Isran-Hadi Raup Dukungan 35,37 Persen Suara
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Pimpinan BPJS Kesehatan Ikut Layani Langsung Warga Kukar
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Jelang Laga Lawan SFC, Rafael Berges Tinggalkan Mitra Kukar
PS TIRA 0-0 Mitra Kukar: Gerri Tampil Gemilang, Naga Mekes Bawa Pulang Satu Poin
 
Wow, Mahasiswa Asing Ini Bisa Menari Jepen Hingga Main Sampek
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com