Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Gantikan Supriyanto, Darmawan Sutawijaya Kapolres Kukar

Bupati Dr H Syaukani HR MM ketika menyerahkan bingkisan cendramata kenang-kenangan berupa sebentuk cincin kepada pajabat lama Kapolres Kukar AKBP Drs Supriyanto
Bupati Dr H Syaukani HR MM ketika menyerahkan bingkisan cendramata kenang-kenangan berupa sebentuk cincin kepada pajabat lama Kapolres Kukar AKBP Drs Supriyanto
Photo: Joe

KutaiKartanegara.com - 08/12/2005 14:31 WITA
Setelah usai mengikuti prosesi Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Kapolres Kutai Kartanegara (Kukar) di Mapolda Balikpapan Rabu (07/12) kemarin oleh Kapolda Kaltim Irjenpol Drs DPM Sitompul SH MH.

Tadi malam Pemkab Kukar menyelenggarakan acara Malam Pisah Sambut antara Kapolres yang lama Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Drs Supriyanto dengan penggantinya AKBP Drs Darmawan Sutawijaya SE MH yang berlangsung di Hotel Singgasana Tangga Arung, Tenggarong.

Acara Malam Pisah Sambut ini dihadiri Bupati Dr H Syaukani HR MM, Ketua DPRD H Bachtiar Effendi, pimpinan Muspida, kepala dinas/instansi, tokoh masyarakat serta para perwira di lingkungan Mapolres Kukar.

Pejabat lama AKBP Drs Supriyanto dalam sambutannya mengatakan, setelah 1,5 tahun menjabat Kapolres Kukar dirinya kembali dipercaya pimpinan Polri untuk bertugas di lingkungan Direktorat SDM Mabes Polri Jakarta.

"Terus terang selama karier saya, belum pernah mendapat tugas di lembaga sebesar Mabes Polri. Selama ini saya acap bertugas di pinggir-pinggir saja (tingkat Polres-red)," katanya.

Ditambahkan pula, sebagai manusia biasa tentu ada hal yang kurang berkenan yang pernah dilakukan. "Dalam kesempatan ini saya mohon maaf yang setulus-tulusnya," kata Supriyanto.


Kapolres Kukar yang baru Darmawan Sutawijaya didampingi istri ketika memberikan sambutannya
Photo: Joe

Sementara pejabat baru Darmawan Sutawijaya yang didampingi istrinya mengatakan, sebelum mendapat tugas disini (Kukar-red) dirinya menjabat sebagai Kapolres Kabupaten Majene, Sulawesi Selatan.

"Sedang karier polisi yang pernah saya jalani sebagian besar bidang Reserse Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) di beberapa Polres/Polresta di Sumatera," katanya.

Darmawan juga menilai tugas barunya sebagai Kapolres Kukar cukup berat. "Saya tentu mengharapkan bantuan semua pihak agar Kukar lebih kondusif lagi di masa-masa mendatang," harapnya.

Sementara Bupati H Syaukani HR selain menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Kapolres yang lama atas kerjasama yang terjalin baik selama ini, juga menyambut gembira kehadiran pejabat baru AKBP Drs Darmawan Sutawijaya SE MH. "Atas nama Pemkab dan masyarakat Kukar, saya sampaikan selamat datang dan bertugas kepada pak Darmawan," kata Bupati Kukar H Syaukani HR.

Syaukani juga mengajak untuk bersama membangun Kukar melalui program yang dilaksanakan Pemkab Gerbang Dayaku. "Salah satu sasaran dari program ini adalah melaksanakan law inforcement atau penegakan hukum," katanya.

Menurut Syaukani, masih banyak tikus-tikus penggerat yang perlu dibasmi seperti kegiatan illegal mining, illegal logging, dan lainnya," demikian ucap Syaukani.

Acara Malam Pisah Sambut Kapolres Kukar ini ditandai dengan penyerahan bingkisan dan cendramata kepada Supriyanto dan istri mulai dari Syaukani bersama istri, pejabat Muspida lainnya, hingga perwakilan pejabat perusahaan bagi hasil Migas yang beroperasi di Kukar. (joe)


Bupati H Syaukani HR bersama pejabat Muspida Kukar dan pejabat lama dan baru Kapolres Kukar menyanyi bareng lagu bertajuk Kemesraan
Photo: Joe

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Kebakaran Hanguskan Satu Rumah Warga di Tenggarong Seberang
Kebakaran di Jalan Gunung Kinibalu Dipicu Korsleting Listrik
 
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
Program Satu RT Satu Laptop: 3.067 Ketua RT se-Kukar Akan Kebagian Laptop
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Satu Tersangka Masih Buron: Polisi Ringkus Kawanan Spesialis Pencuri Sepeda Motor dan Sepeda Gunung
Edarkan Sabu, Dua Oknum PNS Diringkus Polisi
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bawakan 8 Lagu, Via Vallen Sukses Goyang Tenggarong
Skid Row Puaskan Penonton Rock In Borneo 2017 Dengan 17 Lagu
 
Pra Porprov Sepakbola: Kukar Menang 1-0 Atas PPU, Paser Tekuk Bontang 3-0
Hari Kedua Pra Porprov Sepakbola: Paser Tahan Balikpapan, Kubar Tekuk Berau
 
Kongres Dunia CIOFF ke-47 di Tenggarong Berakhir Sukses
Dimeriahkan Tenggarong Fair, Festival Kota Raja VI Digelar Selama Sepekan
 
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Wow! Menangi Kompetisi LINE, Mahasiswa Unmul Asal Tenggarong Ini Dapat Hadiah Jalan-Jalan ke Jepang
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com