Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Selama Ramadan, Imam Asal Madinah Pimpin Tarawih di Masjid Agung

Syeikh Ali Jaber membawa 2 imam dari Madinah untuk memimpin Tarawih di Tenggarong yakni Syeikh Muhammad Saleh Jaber (kiri) dan Syeikh Hussein (tengah)Syeikh Ali Jaber membawa 2 imam dari Madinah untuk memimpin Tarawih di Tenggarong yakni Syeikh Muhammad Saleh Jaber (kiri) dan Syeikh Hussein (tengah)
Photo: Kipli


Syeikh Ali Saleh Muhammad Ali Jaber
Syeikh Ali Saleh Muhammad Ali Jaber
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 28/06/2014 10:41 WITA
Umat Muslim kota Tenggarong yang ingin melaksanakan salat Tarawih dengan suasana seperti di Madinah, Arab Saudi, silakan datang ke Masjid Agung Sultan Sulaiman malam ini.


Pasalnya, salat Tarawih selama bulan Ramadan 1435 Hijriah di mesjid terbesar di kota Tenggarong tersebut bakal dipimpin langsung oleh imam asal kota Madinah.


Ada dua imam asal kota Madinah yang didatangkan ke Tenggarong. Mereka adalah Syeikh Muhammad Saleh Jaber dan Syeikh Hussein. Keduanya dibawa Syeikh Ali Saleh Muhammad Ali Jaber atas permintaan Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari.


Saat ditemui di Hotel Elty Suite Lesong Batu, Jumat (27/06) kemarin, Syeikh Ali Jaber menuturkan bahwa kedatangan para imam dari Arab Saudi ini merupakan bagian dari program gerakan Al Qur'an yang dilaksanakan Yayasan Ali Jaber Indonesia.


"Secara keseluruhan ada 8 imam yang didatangkan ke Indonesia. Dua dikirimkan ke Tenggarong, dan 6 imam lainnya disebar di Jakarta dan Surabaya," ujar Syeikh Ali Jaber yang fasih berbahasa Indonesia ini.


Menurutnya, program mendatangkan imam dari Madinah di setiap bulan Ramadan ini bukan yang pertama kali digelar. "Program ini sudah dijalankan sejak tahun 2010, dimana awalnya didatangkan sebanyak 4 orang imam, kemudian tahun 2011 ada 6 orang, tahun 2012 ada 8 orang dan terakhir tahun 2013 ada 12 orang imam," ungkapnya.


Namun untuk tahun 2014 ini jumlah imam yang didatangkan justru berkurang dibandingkan tahun 2013. Hal ini diakui Syeikh Ali Jaber dikarenakan kemampuan mereka yang terbatas. Bahkan pihaknya juga dibantu oleh jamaah untuk mendatangkan imam-imam tersebut ke Indonesia. "Kalau cita-cita saya, inginnya mendatangkan 100 imam ke seluruh Indonesia," imbuhnya.


Ditambahkan Syeikh Ali Jaber, para imam dari Arab Saudi yang didatangkan adalah orang pilihan. Selain hafal Al Qur'an, suara mereka juga bagus. "Kalau adik saya, Syeikh Muhammad Saleh Jaber, suaranya terdengar lebih lembut. Kalau Syeikh Hussein, suaranya terdengar lebih lantang," kata Syeikh yang dikenal di Indonesia lewat program Damai Indonesiaku di TVOne ini.


Selain menjadi imam salat Tarawih, lanjut Syeikh Ali Jaber, kedua imam tersebut siap untuk memimpin tadarus Al Qur'an yang digelar setiap sore di Masjid Agung. "Nanti jamaah bisa ikut tadarus bersama imam tersebut hingga khatam," pungkasnya. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com