Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Syaukani: Yang Belum Kebagian Tempat, Banyaklah Berdzikir

Bupati Kukar H Syaukani HR (kanan) ketika mengambil sumpah jabatan para pejabat eselon II, III dan IV Pemkab Kukar dengan disaksikan para pejabat Muspikab Kukar
Bupati Kukar H Syaukani HR (kanan) ketika mengambil sumpah jabatan para pejabat eselon II, III dan IV Pemkab Kukar dengan disaksikan para pejabat Muspikab Kukar
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 20/10/2005 22:06 WITA
Adanya penggabungan beberapa instansi di lingkungan Pemkab Kutai Kartanegara (Kukar) menjadi satu instansi menyebabkan beberapa pejabat eselon II, III hingga IV dari instansi-instansi yang terkena perampingan tersebut masih mengambang alias tidak mendapatkan jabatan. Seperti halnya Dinas Perindustrian, Dinas Perdagangan dan Dinas Koperasi yang kini disatukan dalam Dinas Perindagkop (Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi).

"Karena jabatan yang ada tidak sesuai jumlah personil, akibatnya ada beberapa pejabat yang tidak mendapat kesempatan untuk dipercaya," ujar Bupati Kukar Dr H Syaukani HR MM ketika memberikan sambutan usai melantik pejabat eselon II, III dan IV Pemkab Kukar, Rabu (19/10) kemarin, di Tenggarong.

"Jadi saya pesan kepada mereka yang belum kebagian tempat untuk bersabar dan banyak-banyak berdzikir apalagi saat ini bulan puasa, mungkin itu ada hikmahnya bagi kita sekalian," kata H Syaukani HR lagi.

Bupati Kukar H Syaukani HR bahkan tak keberatan jika bawahannya yang tak kebagian tempat tersebut mengabdikan dirinya di luar Kukar. "Masih banyak jalan ke Roma," ujar Syaukani, "mungkin masih banyak daerah lain yang terbuka untuk menerima, termasuk di provinsi (Pemprov Kaltim-red)."

"Jadi silakan nanti cari jalan keluar yang sebaik-baiknya, mudah-mudahan Tuhan menunjukkan dan memberikan ridho," demikian kata Bupati Kukar H Syaukani HR.

Sekedar informasi, pada mutasi tahap I tanggal 12 Oktober lalu, Drs Herry Susanto yang menjabat sebagai Kepala Dinas Perindustrian dan Drs Asmiran selaku Kepala Dinas Perdagangan tidak mendapatkan jabatan baik di Dinas Perindagkop sendiri maupun instansi lainnya. Sedangkan posisi Kepala Dinas Koperasi sendiri memang lowong karena pejabat lama telah memasuki pensiun.

Namun pejabat eselon II yang tak kebagian tempat kembali bertambah pada mutasi tahap II kemarin (19/10), yakni H Chairil Anwar SH MHum dan Drs H Susanto. Jabatan sebagai Assisten III Setkab Kukar yang sebelumnya dipegang H Chairil Anwar kini dijabat oleh Drs AR Ruzni Oms SH MM. Sedangkan jabatan Drs H Susanto digantikan dr H Didi Marzuki sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kukar. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com