Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Agus Khairi Pratama Putra-Dwie Arum Meynina, Juara Duta Wisata Kukar 2010

Detik-detik menegangkan ketika pemasangan selempang Juara Duta Wisata dilakukanDetik-detik menegangkan ketika pemasangan selempang Juara Duta Wisata dilakukan
Photo: Agri


Agus Khairi Pratama Putra dan Dwie Arum Meynina terpilih sebagai Duta Wisata Kukar 2010
Agus Khairi Pratama Putra dan Dwie Arum Meynina terpilih sebagai Duta Wisata Kukar 2010
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 11/12/2010 18:56 WITA
Setelah melewati penilaian dari dewan juri sejak masa karantina hingga malam grand final yang digelar Jum'at (10/12) malam, Agus Khairi Pratama Putra dan Dwie Arum Meynina terpilih sebagai Juara Putra dan Putri Duta Wisata Kutai Kartanegara (Kukar) 2010.


Atas keberhasilannya tersebut, baik Agus maupun Dwie masing-masing mendapatkan piala tetap, piagam dan uang pembinaan sebesar Rp 4 juta. Selain itu, keduanya berhak mewakili Kukar di ajang yang sama di tingkat Provinsi Kalimantan Timur pada tahun 2011 mendatang.


Sementara masing-masing dua pesaing mereka yang masuk dalam babak 3 Besar harus puas meraih predikat sebagai Runner Up I dan Runner Up II. Untuk predikat Runner Up I disabet Nourial Aqsha (Muara Muntai) dan Dwi Panria Irianti (Tenggarong Seberang). Sedangkan Runner Up II diraih Fadli (Kota Bangun) dan Dhesy Eka Putri Shafariani (Tenggarong).


Malam Grand Final Pemilihan Duta Wisata Kukar 2010 yang diikuti 20 finalis dari 8 kecamatan ini berlangsung meriah di gedung Putri Karang Melenu (PKM) Tenggarong Seberang.


Selain dihadiri Sekkab Kukar HAPM Haryanto Bachroel, Asisten I Bidang Umum dan Hukum Setkab Kukar Syamsie Juhri, Kepala Disbudpar Kukar H Azmidi, malam grand final ini juga disaksikan pihak keluarga serta pendukung dari masing-masing finalis.


Dalam grand final ini, para finalis yang masuk babak 5 Besar harus menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan dewan juri. Mereka yang masuk sebagai 5 Besar adalah pasangan finalis Agus Khairi Pratama Putra dan Dwi Panria Irianti (Tenggarong Seberang), M Saktian Doni dan Dwi Arum Meynina (Tenggarong), Rahmad Abadi dan Dhesy Eka Putri Shafariani (Tenggarong), Fadli dan Nia Marlina S (Kota Bangun) serta Nourial Aqsha dan Uchi Putri Etami (Muara Muntai).


Dewan juri tersebut terdiri dari Asmuni Effendi dari Disbudpar Kukar, Kabag Humas & Protokol Sri Wahyuni, Novita Fitrina, Agus Jayadi dan Hj Rinayanti Ramli.


Kemudian setelah masuk dalam babak 3 Besar, para finalis tersebut masing-masing mendapat pertanyaan yang sama dari juri kehormatan yakni Sekkab Kukar HAPM Haryanto Bachroel.


Di penghujung acara, dewan juri diwakili Asmuni Effendi membacakan nama-nama finalis yang berhak menyandang predikat sebagai Duta Berbakat, Duta Persahabatan, Duta Favorit, Best Dress dan Best Photogenic.


Untuk kategori Duta Persahabatan diberikan kepada Fadli (Kota Bangun) dan Uchi Putri Etami (Muara Muntai). Kemudian Duta Favorit kembali diraih Fadli dan rekannya Nia Marliani S (Kota Bangun). Dan Duta Berbakat diraih Dhiyan Lesdianto (Muara Badak) dan Mustia Khalista (Marang Kayu).


Sedangkan kateori Best Dress diraih Agus Khairi Pratama Putra (Tenggarong Seberang) dan Nurhayati (Anggana). Sementara Best Photogenic diraih Muhammad Novan Arifianto (Anggana) dan Hanna Annisya (Tenggarong). (win)


Dua puluh finalis Duta Wisata Kukar 2010 tampil dalam busana casual membawakan Tari Jepen
Photo: Agri

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com