Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Mantan Asisten I Adji Ridwan Sya'ranie Tutup Usia

Wakil Walikota Samarinda H Syaharie Jaang (kanan), Pj Bupati Kukar H Sjachruddin dan Sekkab Kukar HM Aswin turut menyalati jenazah HA Ridwan Sya'ranieWakil Walikota Samarinda H Syaharie Jaang (kanan), Pj Bupati Kukar H Sjachruddin dan Sekkab Kukar HM Aswin turut menyalati jenazah HA Ridwan Sya'ranie
Photo: Agri


Pj Bupati Kukar H Sjachruddin (tengah) saat melayat jenazah di Rumah Besar
Pj Bupati Kukar H Sjachruddin (tengah) saat melayat jenazah di Rumah Besar
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 27/04/2009 20:51 WITA
Kutai Kartanegara (Kukar) kehilangan salah seorang putra terbaiknya. Mantan Asisten I Setkab Kukar dan mantan Menteri Sekretaris Keraton Kesultanan Kutai H Adji Ridwan Sya'ranie (61) meninggal dunia, Minggu (26/04) kemarin, di Samarinda.


Jenazah Wakil Ketua DPD Partai Golkar Kukar yang juga Panglima Pore Sempekat Keroan Kutai ini dimakamkan tadi siang di Kuburan Muslimin Kelambu Kuning, Jalan AM Alimuddin, Tenggarong.


Sebelum dimakamkan, jenazah kerabat Kesultanan Kutai yang bergelar Aji Pangeran Aryo Kermanata ini terlebih dahulu disemayamkan di Rumah Besar --rumah keluarga HA Ridwan Sya'ranie-- di Jalan Ahmad Yani, Tenggarong, setelah dibawa dari Samarinda.


Di Rumah Besar, telah menanti keluarga besar kerabat Kesultanan Kutai, seperti Sultan H Adji Mohd Salehoeddin II dan permaisuri, para Menteri Kesultanan Kutai serta anggota kerabat lainnya.


Para pejabat Muspikab Kukar, sejumlah Anggota DPRD Kukar, para pejabat teras di lingkungan Pemkab Kukar, jajaran petinggi Partai Golkar Kukar, turut hadir di rumah duka untuk melepas jenazah ke peristirahatan terakhir.


Bahkan Pj Bupati Kukar H Sjachruddin, Wakil Walikota Samarinda H Syaharie Jaang, Sekkab Kukar HM Aswin dan pejabat lainnya juga ikut melakukan salat jenazah bersama pihak keluarga.Alm HA Ridwan Sya'ranie (kanan) tak segan-segan ikut membantu PMK Kukar untuk menjinakkan si jago merah
Photo: Agri

"Kita telah kehilangan seorang pemimpin yang baik, yang selalu mengutamakan masyarakatnya dan juga pekerja keras serta selalu ingin memecahkan persoalan yang dihadapi dengan bermusyawarah," kata Pj Bupati Kukar H Sjachruddin.


Menurut Sjachruddin, sosok almarhum merupakan seorang figur yang seharusnya menjadi contoh. "Beliau juga orangtua yang baik dan kawan yang baik. Semoga amal baiknya diterima Allah SWT, katanya.


Di akhir sambutannya, Sjachruddin mengajak para pelayat untuk membacakan surah Al Fatihah sebanyak tiga kali yang pahalanya ditujukan kepada almarhum.


Setelah itu, Pj Bupati H Sjachruddin dan para pelayat lainnya mengantar almarhum ke Kuburan Muslimin Kelambu Kuning untuk dimakamkan disamping makam ayah dan ibunya.


Sementara pihak keluarga yang diwakili H Adji Muhammad, alm HA Ridwan Sya'ranie menghembuskan nafas terakhir pada hari Minggu (26/04) kemarin sekitar pukul 15.30 WITA akibat sakit.


Alm HA Ridwan Sya'ranie merupakan putra dari pasangan Aji Mohd Abbas dan Dayang Balqis. Almarhum meninggalkan seorang isteri bernama Aji Nirial Magda, 6 orang anak serta 8 orang cucu.


Semasa hidupnya Adji Ridwan pernah menjabat sebagai Perwakilan Kaltim di Jakarta, Kasubag Pengadaan Barang dan Jasa Setprov Kaltim, Camat Anggana dan Asisten I Bidang Hukum dan Pemerintahan Setkab Kukar.


Di bidang organisasi, almarhum juga pernah menjabat sebagai Wakil Ketua Korpri Kukar, Ketua Barisan Sukarela Pemadam Kebakaran (Balakar) Samarinda, dan masih menjabat sebagai Panglima Pore Sempekat Keroan Kutai.


Setelah pensiun sebagai pegawai Pemkab Kukar, almarhum terjun ke dunia politik dengan bergabung DPD Partai Golkar Kukar sebagai Wakil Ketua Bidang Ekonomi.


Almarhum juga ikut bertarung pada Pemilu Legislatif 2009 sebagai Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPRD Kukar nomor urut 3 dari Partai Golkar di Daerah Pemilihan 4. Dari hasil perolehan suara Dapil 4 yang meliputi Anggana, Marang Kayu dan Marang Kayu itu, alm HA Ridwan Sya'ranie mengumpulkan 666 suara. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Anggana Membara, Belasan Rumah Ludes Terbakar
Pilgub Kaltim 2018: Menang di 11 Kecamatan, Isran-Hadi Raup Dukungan 35,37 Persen Suara
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Pimpinan BPJS Kesehatan Ikut Layani Langsung Warga Kukar
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Jelang Laga Lawan SFC, Rafael Berges Tinggalkan Mitra Kukar
PS TIRA 0-0 Mitra Kukar: Gerri Tampil Gemilang, Naga Mekes Bawa Pulang Satu Poin
 
Wow, Mahasiswa Asing Ini Bisa Menari Jepen Hingga Main Sampek
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com